ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
на самом деле там все сложно с внутренним строением
Правда ли, что нейтроны в этих звездах - это не обычные нейтроны, которые мы, конечно, ученые "держат" в руках, а это в результате слияния протона с электроном из-за гравитационного сжатия?
Вопрос еще: на Земле не существует вещество из только нейтронов, хотя бы устойчивое, или никто не может сделать это?
Цитата: Yarilo от 05 Мар 2005 [21:47:22]Вопрос еще: на Земле не существует вещество из только нейтронов, хотя бы устойчивое, или никто не может сделать это?Это в смысле в виде атомов? Так ведь вроде протоны нужны для электронных то орбит...А вещество не из атомов... не представляю...А просто собрать их вместе - распадутся. Так что или ядро или НЗ. Как я это понимаю.Понимаю меньше наших местных ученых , но уж больно тема для меня интересна .
А разве ядро лития состоит только из нейтронов
на Земле не существует вещество из только нейтронов, хотя бы устойчивое, или никто не может сделать это?
Вот говорят, что медь красная. Но это металл. А отдельный атом меди? Он какого цвета? Думаю, здесь есть разница.
Красный цвет меди, так же как и желтый цвет золота (остальные металлы имеют "неокрашенный" металлический блеск)