ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Луна, это противовес Земли. Луна - мертвая, Земля - Живая. Без инерционного противовеса Луны, Земля не смогла бы развиваться.И неважно, что и кто нашел на Луне. Она по определению мертва.
Astrix Интересно , это правда или опять изыскания псевдо ученых ?
До некоторой степени - пишу это вполне серьезно - Архипов вообще трагическая личность: свой среди чужих, чужой среди своих. Для безумных уфологов его иссследования недостаточно "удивительны", а для академических кругов - слишком зыбко-радикальны Могут быть сомнения в интерпретации некоторых фактов, излагаемых этим автором, но в добросовестности его собирательской работы сомнения если и есть, то их значительно меньше.
"приверженность академическим кругам - признак непроходимой тупости"... Да упаси бог! Не утверждал я такого
У Архипова и уфологов до некоторой степени общий объект исследования, но говорить о сидении на двух стульях я бы не стал, хотя бы потому что, в отличие от многих (не всех ) уфологов, Архипов не страдает хронической априорностью
PS: а вы не находите, что жизнь, вообще-то гораздо трагичнее смерти, а трезвость ума - гораздо трагичнее сумасшествия
В позиции Архипова мне импонирует то, что он придерживается некой "политической линии", стратегии - и она у него достойная и продуманная. С этим, думается, мы оба согласимся. С уважением, А.К.
Согласен "Политкорректность" вообще не от хорошей жизни Зато благодаря этому круг достойных людей, находящихся с Архиповым в так сказать "научном общении" весьма широк.
Кстати, сосредоточенность палео-археологических Архипова именно на Луне объясняется, в частности, тем, что тот же Марс прямо-таки изобилует структурами геометрически-решетчатого характера, явно естественнго происхождения. Искать что-либо техногенно-геометрическое среди всех этих "фрактальных" рельефов крайне затруднительно. Лунушка же на прямые линии, пересекающиеся под углами 90 или 45 град. куда более скупа. Так что здесь еще и статистическая опавданность.
Кстати, было бы здорово отыскать в Сети достаточно развернутый - пусть не полный - архив "Клементины". У меня что-то не вышло. Между прочим, как до странного мало представлена Луна на http://photojournal.jpl.nasa.gov/target/Moon Неужели создатели этого известнейшего сайта сочли беднягу столь неинтересной
Довольно широкий круг единомышленников Архипов имеет... но они не влиятельны Разве что была у меня идея собраться вместе и подать заявку на митинг в поддержку А.
Да, у Архипова эти диски имеются Правда, и на этом общедоступном мозаичном изображении, демонстрирующем нам пространства близ лунного южного полюса, можно высмотреть кое-что интересное: http://photojournal.jpl.nasa.gov/jpeg/PIA00001.jpgЛюбопытные фрагментики выложу, когда сведу в маленькую коллекцию в фотошопе
Интересно, и почему же инопланетяне поленились сделать его пригодным для обитания?