A A A A Автор Тема: Необычное явление на небе! Нужно мнение со стороны)  (Прочитано 4586 раз)

Маринер-9

• Гость
Думаю после этого поста буду более внимателен к ночному небу.

А Вам большое спасибо за то, что 6-8 мужиков вытащили ночью на небо посмотреть.. Такая редкость в наши дни!

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Это ещё что.... в своё время я как-то написал объявление в своей институтской общаге про то, что вот тогда-то тогда-то будет целый дождь из Леонид (конец 90-х годов, начало 2000) и причём в 2 часа ночи! Типа тысячи метеоров в час, явление редкое (3 раза в столетие) и т.п. Написал за неделю до предполагаемого события.

В общем человек 250 вышли это дело наблюдать ночью из общаги и соседних общаг... на стадион манежа УГТУ-УПИ в г. Екатеринбурге. И я посреди этой вахканалии с фотоаппаратом.  Ожидания не оправдались.... вследствии чего  пошёл разброд и шатание и всё быстро переросло в самую грандиозную студенческую пьянку за всю историю общаги.  :) Правда чуть 2 раза бутылкой по башке не прилетело из-за расстройства толпы.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Ремвер

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от Ремвер
В Дальнегорске тоже было такое. Спустя пару лет после некоего необычного явления, трактованного как НЛО, началось паломничество всех энэлошников в Дальнегорск, когда дальнегорские контактеры сообщили об объявленной якобы инопланетянами посадке НЛО прямо на поле стадиона "Строитель". Тысячи граждан бывшего СССР устремились в Дальнегорск и ночевали в палатках вокруг стадиона и на самом стадионе. НЛО не прилетел... Разочарованные энтузиасты, сожалея о потраченных деньгах и времени, разъехались по домам. Несколько человек тогда прямо со стадиона отвезли в психиатрическую лечебницу.

Оффлайн Fredagar

• Благодарностей: 15
  • (3-го созыва)
    • Сообщения от Fredagar
"Аналогичный случай был в городе Кутаиси..."
"Не так благотворна истина, как зловредна её видимость." Ф. де Ларошфуко

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Доброго времени суток!

В деле астрономии я не профи, заранее извиняйте если описывать буду по колхозному))
6 ноября 00-30 ночи, на юго-западе неба на высоте от земли примерно в 30гр. (если считать что прямо над головой будет 90гр) наблюдаю звезду ярче всех звезд на небе в той области неба, и даже вообще наверное она ярче всех была, свет желтый, совершала колебания, примерно 0,5гр. или около того....влево-вправо!!! ,тоесть на вид это было очень необычно, не мерцала, а именно смещалась.
Попробую для наглядности еще так объяснить , иногда летом видно как пролетает искусственный спутник земли, вот с такой же скоростью движения влево-вправо, но... туда сюда, и общего смещения нет, тоесть колебания, это вообще что ? разве такое бывает?
Думал что переотдыхал)) но позвал товарищей из дома и 6 чел видели тоже самое,вот это уже не глюк подумал я))
В дальнейщем ОНО (будем называть его так) двигалось вместе со всеми звездами на ночном небе, в соответствии с вращением земли, не меняя положения относительно созвездий. Кто что думает?

Простите и не ругайте. Лет несколько назад я видел аналогичное явление - качающийся желтоватый огонёк примерно на такой же высоте от горизонта. я приводил этот пример на "кто что видел". При рассматривании объекта сквозь бинокль это оказался прожектор, болтающийся на ветру на стреле башенного крана. (О его наличии я забыл).
Может попробовать поискать простое решение.
Кстати, недавно наш район поздно вечером прочёсывал вертолёт (искали, вроде, преступников). Зрелище- ого, как шарил прожектором вниз, да по нам. Его, правда, слышно.
С уважением. Олег

Оффлайн mohican

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от mohican
Прожектор не двигался бы вместе с небом. Конечно это был Юпитер. Не Сатурн же в самом деле? (шутка) :-[

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Действительно это движение я упустил почему-то. Беру свои слова взад.
С уважением. Олег

Оффлайн amez

• Благодарностей: 63
  • Андрей
    • Сообщения от amez
    • домашняя страница А.М.
Насчет китайских фонариков подозрение, но пачками не наблюдал, посмотрит кто-нибудь, похоже ли, текст тут http://stolica.onego.ru/news/161656.html и видео здесь http://stolica.onego.ru/video/161664.html Было заснято то ли 22-го марта (по тексту), то ли 16-го, если по метке видеокамеры судить

Оффлайн oatcat

• Благодарностей: 32
  • Александр Никитин
    • Сообщения от oatcat
Насчет китайских фонариков подозрение, но пачками не наблюдал, посмотрит кто-нибудь, похоже ли

Наблюдал и пачками, и вереницами - у нас это популярное развлечение.
Точно, китайские фонарики. Несомненно.

Начало неба и земли безымянно. (Лао Цзы)
Celestron NexStar 4SE, БПЦ 10х40, глаза - 2 шт.
http://vk.com/oatcat

Незнайка-1

• Гость
Мы, жители Цветочного города, требуем:

ЗАПРЕТИТЬ КИТАЙЦАМ ЗАПУСКАТЬ КИТАЙСКИЕ ФОНАРИКИ !!!!

Незнайка и др.