ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Бизон от 07 Ноя 2010 [22:44:48]Говорилось о колебении положения в 3 угловых минуты. О временнЫх интервалах речи не было. Ого. А чем замеряли-то 3 угловые минуты?
Говорилось о колебении положения в 3 угловых минуты. О временнЫх интервалах речи не было.
Цитата: Незнайка-1 от 07 Ноя 2010 [22:51:00]Цитата: Бизон от 07 Ноя 2010 [22:44:48]Говорилось о колебении положения в 3 угловых минуты. О временнЫх интервалах речи не было. Ого. А чем замеряли-то 3 угловые минуты?Читайте начало!
... движения влево-вправо, но... туда сюда, и общего смещения нет, тоесть колебания, это вообще что ? разве такое бывает? Думал что переотдыхал)) ...
6 ноября 00-30 ночи, на юго-западе неба на высоте от земли примерно в 30гр.
Когда-то жил в общаге (школе-интернате). Так вот, ребята с соседней комнаты, зная про моё увлечение астрономией, прибежали с рассказом, что "звезда за окном скачет". Я предложил им провести научное наблюдение: наклеить на окно бумажку (для фиксации взгляда) и саму голову зафиксировать (лежать или сидеть на стуле). После этого... Скакания прекратились. Думаю, это непроизвольные движения глаза. Чистая физиология. Придумать такое преломление в атмосфере, со смещением звезды на несколько минут - довольно трудно.
Ну этот эффект может быть вызван так-же наблюдением звезды рядом скажем с колышащемся деревом, мачтой антенны.
Цитата: Андрей Александрович от 07 Ноя 2010 [20:27:09]6 ноября 00-30 ночи, на юго-западе неба на высоте от земли примерно в 30гр. Более или менее проясняется. В выходные прошёл праздник газеты "Московский Комсомолец", в ходе которого были выпущены тысячи воздушных шариков со светодиодной подсветкой внутри.Вы видели один из них, который далеко унесло.
Вы упорно не хотите прочесть начало темы и путаете читателей. А куда тогда по вашему Юпитер делся? Если бы это был не он, то автор темы говорил бы о ДВУХ ярких объектах.Кроме того, наблюдалось явление на западе от Москвы, а в те дни восточного ветра не было. Или шарики умеют ходить галсами против ветра ?
Ну, допустим на минуту, что "не ходит".
Цитата: Бизон от 08 Ноя 2010 [22:37:13]Ну, допустим на минуту, что "не ходит". Не допустим. А точно не ходит. Шарик же был наверняка намного ярче Юпитера, поэтому автор темы на нём и сконцентрировался.
Как Вы категоричны! А турбуленция что, отменена? Неужели ни разу не видели в телескоп, как планету "колбасит"?Согласен, обычно амплитуда колебаний меньше описанной. Но и у автора она не ахти какая, всего-то 4 поперечника Юпитера.И ещё. Вы не пробовыли оценить звёздную величину описываемого Вами шарика с учетом расстояния до него, мощности лампочки, веса батарейки и времени полёта от Москвы .