ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Маловероятно, что улетевший очень далеко шарик с подсветкой был бы намного ярче Юпитера.
... Атмосферу так не колбасит. Почему я так уверен? Потому что в прошлое 7 ноября видел почти то же самое, но с ярко-красной "звездой". А на следующий день прочёл, что это был флэш-моб КПРФ, аналогичный по содержанию флэш-мобу МК. Тоже шарики с подсветкой, но, естественно, ярко-красной. Яркая рубиново-красная неподвижная звезда привлекла моё внимание. Я смотрел, обалдевал, а потом "звезду" медленно качнуло взад-вперёд. Ночью светодиод, подсвечивающий шарик изнутри, видно как и позиционный огонь самолёта, за десятки километров. У МК "звезда" соответствовала цвету издания, поэтому смотрелась естественнее.
Да ещё и 100 км отмахать...Кстати, среднее "расстояние жизни" гелиевого шарика 5...10 км, дальше он поднимается высоко и лопается.
Я наблюдал в тридцати километрах от центра запуска. Выглядело именно так, как описано в заглавном сообщении темы. На несколько километров поднимается хорошо надутый шарик. Шарик же полусдудый или наполненный некачественным газом, и отягчённый светодиодом с батарейкой, может отнести очень далеко, так как он никогда не поднимется до своей теоретической баристатики. В тот же день прошли сообщения о "стаях НЛО" в самых разных участках московской области. Значит, выжило много шариков.
И все же, в рамках этой версии вопрос "куда подевался Юпитер" остается открытым. Не мог он ускользнуть от взгляда автора, если только он не скрылся за близким высотным строением, и не причислить его к ярким объектам решительно невозможно...
что после колебаний ОНО двигалось в соответствии с суточным вращением Земли.
Так в этом и сила обманного эффекта. Я говорю, что, если бы ветер на высоте, после колебания, был южный, а не западный, наблюдатель сам понял бы природу подделки. Его доканало то, что высотный ветер дальше понёс шарик медленно, примерно вслед за суточным движением. Это и переполнило чашу.
Хотя, конечно, всякое случается...
И вот еще вопрос, если принять что шарик МК поднимается на высоту скажем 1-2км., если что поправьте, то смещение которое наблюдал наш астрономический кружок, туда сюда, составило 0,1гр примерно, то сколько это в его проделанном там на небе пути, в смысле какой путь при колебании он бы совершал?
1. Со мной ОНО наблюдали еще 6 чел. 2. мы синхронно проговаривали куда только что дернулось ОНО, и на сколько примерно.
совершала колебания, примерно 0,5гр. или около того....влево-вправо!!!....Теперь скорректирую ,колебания составляли 0,05гр.....туда сюда, составило 0,1гр примерно.
нас было 7 человек с высшим образованием, все разом в нло поверили...Глюки физиологии с вашего позволения отметаю сразу по двум основным причинам:1. Со мной ОНО наблюдали еще 6 чел.
Так же меняется количество человек участвующих в наблюдениях. То это 7 участников и все с высшим образованием. Интересно к чему упомянуто образавание? Наверное мы должны были пать ниц перед этим фактом То всего 6 человек. Цитата: Андрей Александровичнас было 7 человек с высшим образованием, все разом в нло поверили...Глюки физиологии с вашего позволения отметаю сразу по двум основным причинам:1. Со мной ОНО наблюдали еще 6 чел.
Э-э-э, а что, "еще 6 со мной" и "нас было 7" это разные числа?
А почему у всех восьми человек, смещения планеты наблюдались одновременно, и все могли в момент времени одновременно сказать куда только что колебнулось?))