ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: пупсик :) от 04 Ноя 2010 [19:37:31]Обрезка ненужных краёв это не обработкаА вот это тоже не обработка: High Saturation, Sharpness High ? Пупсик, вывешивайте кусочки равов без дебаеризации и без выкручивания уровней. Бит в бит пожалуйста - вот это будет без обработки. И я надеюсь вы догадываетесь что в вашем фотике микрокомпьютер не ради забавы влепили ЗЫ Вот М8 без обработки... шЫдевр достойный этой темы.
Обрезка ненужных краёв это не обработка
да, на природе очень хорошо. Свежий воздух, яблоки, грибы, открытое общение. Можно свободно гулять до утра и никто тебе не скажет "ты ещё маленький"
Я например вместо барлоу использую обычную втулку, без всяких стёкол, она неплохо увеличивает объекты, даже хроматизм убавляет.
Пупсик, может укажите свой возраст, чтобы читатели адекватно к Вам относились?А то некоторые Ваши посты свидетельствуют либо о малолетстве, либо о старческом маразме.Навскидку приведу два.Цитата: пупсик :) да, на природе очень хорошо. Свежий воздух, яблоки, грибы, открытое общение. Можно свободно гулять до утра и никто тебе не скажет "ты ещё маленький"Цитата: пупсик :) Я например вместо барлоу использую обычную втулку, без всяких стёкол, она неплохо увеличивает объекты, даже хроматизм убавляет. ;
Сырые линейные кадры, (в т.ч. с ЧБ матриц без фильтров), имеют мало общего даже с тем, что видно глазом (логарифмическим приёмником с широчайшим ДД).
С обработкой, без обработки, никто же не возражает. Просто подтекст противопоставления не очень хорошо выглядит, да и еще полное незнание предмета. Пупсик, судя по тоске по 500Мп камере, вообще придерживается корпускулярной теории света. Его дело, конечно, но не надо других сбивать.Бумага и карандаш, вот что может дать полную свободу подобно кольту, показать, кто чего стоит. Зоркий глаз и твердая рука, а не всякие там камерки-программки.