A A A A Автор Тема: Астрофотографии без компьютерной обработки  (Прочитано 2121 раз)

пупсик :)

• Гость
Обрезка ненужных краёв это не обработка
А вот это тоже не обработка: High Saturation, Sharpness High ?  ;)

Пупсик, вывешивайте кусочки равов без дебаеризации и без выкручивания уровней. Бит в бит пожалуйста - вот это будет без обработки. И я надеюсь вы догадываетесь что в вашем фотике микрокомпьютер не ради забавы влепили ;)

ЗЫ Вот М8 без обработки... шЫдевр достойный этой темы.
Супер снимок! 8) ;D
Да, компьютеры имеется везде, даже в головах людей. ;) Не просто так Гарри Каспаров обыграл компьютер. 8) Возможно кому-то удастся сделать интересный и уникальный кадр без обработки. В этом весь интерес темы. :)
Спасибо что приняли участие. Буду рад посмотреть на другие ваши одиночные снимки. ;)

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1135
    • Сообщения от Pluto
Это сейчас мода такая - долой цифровой звук, он не натуральный, назад к патефонам и граммофонам. Долой цифровую фотографию, назад к пленке, а еще лучше к дагерротипии.
Долой автофокусные объективы, настоящее искусство может быть только с мануальными старинными объективами. Долой фотошоп, искажающий естественность фотографии.. и т.д.

Может лучше научиться грамотно обрабатывать свои фото?  ;)
« Последнее редактирование: 04 Ноя 2010 [21:16:23] от Pluto »

• Гость
Обработка это хорошо, но сырые кадры тоже интересно просматривать! :)
Одиночный кадр из видеоролика без обработки:

Одиночный кадр из видеоролика после обработки:

Дураку понятно, что второй снимок выглядит чётче и красивее, но на сырые кадры тоже интересно смотреть. ;)

Всем приятного дружеского общения! :angel:

Оффлайн Ариадна

• Благодарностей: 215
    • Сообщения от Ариадна
Наконец появилась тема , о которой я мечтала, !!! да снимки без обработки , в них своя прелесть реальности ,, особенно для начинающих ,,, и всегда так хотелось увидеть что же получается в реальности?? но боюсь ее не поддержат , всем нужна красота  в фотошопе , хотя я понимаю , что процесс обработки очень сложен и интересен ,,,,  но ,  без обработки мне очень нравится , ...исходный кадр, да почему бы не сравнить ?
мак127. бинокли Цейс 6*30 ,Практика 8*56. levenhuk 7*50,  levenhuk 20*50 ,, астрокамерa SV BONY 205

Не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность. Конфуций.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 787
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Отличная тема   ;)

для лентяев :D
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2074
    • Сообщения от kryptonik
С обработкой, без обработки, никто же не возражает. Просто подтекст противопоставления не очень хорошо выглядит, да и еще полное незнание предмета. Пупсик, судя по тоске по 500Мп камере, вообще придерживается корпускулярной теории света. Его дело, конечно, но не надо других сбивать.
Бумага и карандаш, вот что может дать полную свободу подобно кольту, показать, кто чего стоит. Зоркий глаз и твердая рука, а не всякие там камерки-программки.

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1534
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
Пупсик, может укажите свой возраст, чтобы читатели адекватно к Вам относились?
А то некоторые Ваши посты свидетельствуют либо о малолетстве, либо о старческом маразме.
Навскидку приведу два.
Цитата: пупсик :)
да, на природе очень хорошо. Свежий воздух, яблоки, грибы, открытое общение.
Можно свободно гулять до утра и никто тебе не скажет "ты ещё маленький"

Я например вместо барлоу использую обычную втулку, без всяких стёкол,
она неплохо увеличивает объекты, даже хроматизм убавляет.

;D ;D ;D ;

Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн Владимир Кузьмин

• Благодарностей: 55
    • Skype - djkjlz5
    • Сообщения от Владимир Кузьмин
Пупсик, может укажите свой возраст, чтобы читатели адекватно к Вам относились?
А то некоторые Ваши посты свидетельствуют либо о малолетстве, либо о старческом маразме.
Навскидку приведу два.
да, на природе очень хорошо. Свежий воздух, яблоки, грибы, открытое общение.
Можно свободно гулять до утра и никто тебе не скажет "ты ещё маленький"

Я например вместо барлоу использую обычную втулку, без всяких стёкол,
она неплохо увеличивает объекты, даже хроматизм убавляет.

;D ;D ;D ;

Андрей, 5 баллов! ))) Про барлуху, конечно, круто сказано! )))
TAL-250K на HEQ5 Pro | Coronado PST Ha
DMK31, Basler acA640-100gm + MFW (LRGB "Astronomik")

http://www.facebook.com/disttutor
http://vkontakte.ru/id6784253

Оффлайн Anton

• Благодарностей: 78
    • Сообщения от Anton
Сырые линейные кадры, (в т.ч. с ЧБ матриц без фильтров), имеют мало общего даже с тем, что видно глазом (логарифмическим приёмником с широчайшим ДД).
+100
На подавляющем большинстве сырых снимков вообще ничего не видно, кроме ярких звезд и мусора.
Тема - чушь полная, пурга.
Астрофотографы против компьютерной обработки - это как рыбы против воды.

• Гость
Ну, в том том то и дело, что после обработки, вода становится мёртвой. Долой источники?

Бизон :), втулка увеличивает фокусное расстояние, а следовательно наблюдаемые объекты. Ещё немного уменьшает хроматизм. Проверено практикой. Совет на будущее, не читайте мои сообщения. И не смотрите на фотки, сделанные при помощи той самой втулки. ;) С уважением, пупсик. :)

Вопрос админу Pluto, как долго в этой теме будут продолжаться наезды? ::) Тема лишняя или нужная? :)

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1534
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
Я буду придерживаться совету Пушкина из последней строки "Памятника" .
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн Ариадна

• Благодарностей: 215
    • Сообщения от Ариадна
С обработкой, без обработки, никто же не возражает. Просто подтекст противопоставления не очень хорошо выглядит, да и еще полное незнание предмета. Пупсик, судя по тоске по 500Мп камере, вообще придерживается корпускулярной теории света. Его дело, конечно, но не надо других сбивать.
Бумага и карандаш, вот что может дать полную свободу подобно кольту, показать, кто чего стоит. Зоркий глаз и твердая рука, а не всякие там камерки-программки.

да зарисовки тоже очень интересная грань ,,, с удовольствием их смотрю , и Эта тема имеет свой стиль ,  фото без обработки ,...., я не специалист , но мне нравится ,,...!!!! , жаль мало сторонников ,, понятно  не очень приятно выкладывать необработанное фото ,,как бы противопоставление , но  это тоже нужно , например для меня , ,, и в противопоставлении тоже есть плюс ...
мак127. бинокли Цейс 6*30 ,Практика 8*56. levenhuk 7*50,  levenhuk 20*50 ,, астрокамерa SV BONY 205

Не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность. Конфуций.

Оффлайн alomar

• Благодарностей: 210
  • Не гладок путь от Земли к звездам. (Seneca)
    • Skype - alomar-oleg
    • Сообщения от alomar
Абсурдность темы очевидна уже в самом названии.   :-X
Зачем нужны необработанные фото? Эдак, лучше соорудить камеру-обскуру и выкладывать сюда шедевры! :D
Уважаемые любители реальных кадров - учите мат.часть, разбирайтесь с софтом обработки, вникайте в суть процесса получения и обработки изображений и у вас никогда более не возникнет мысль, создавать бредовые темы, которыми заростает астрофорум. ИМХО.

А это: "втулка увеличивает фокусное расстояние, а следовательно наблюдаемые объекты. Ещё немного уменьшает хроматизм. Проверено практикой." - очевидно скоро войдёт в учебники по астрофото.  ;D
« Последнее редактирование: 04 Ноя 2010 [22:33:33] от alomar »
... и это пройдёт
Dob SW 10", Мицар, NEQ6 SynScan, SW 80 ED, Sky Master 15 x 70, Турист - 3.
В тёмных водах спокойной реки отражалось сияние Южного Креста

• Гость
Тема "луна одиночный кадр" тоже бредовая? :)
Не знаю как другие участники, лично я не вижу причин переписываться с теми, от которых исходят отрицательные эмоции и слова. Не приятно переписываться с такими, уж так. :)   
Всем удачи. Пупсик ушёл. 8)

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1135
    • Сообщения от Pluto
Тема закрыта до решения модераторов раздела.

Оффлайн Ivan Mhitarov

• Модератор
  • Благодарностей: 108
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan Mhitarov
Так как автор темы аннигилировался, тема остается закрытой как в прямом, так и в переносном смысле ;)
Иван Мхитаров
Кубанский Астрономический Клуб "45".