ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Может конечно я полную ерунду скажу, но когда я пытался делать многоточечное сложение, получалась картинка располосованная между точками. Создалось ощушение, что программа тупо рубит кадры на треугольники, и масштабирует их стороны. Это так? Может лучше использовать для этого алгоритмы из PanoramaTools?
Непомню уже. А надо было?
Дима! С учетом твоей опытности в астрофотонисколько не сомневаюсь,что твое участие в данном проектебудет весьма конструктивным. А хелп (лучше - мануал) новой версии на родном обеспечить слабо (это от имени слабых и нищих духом в аглицком)? Ну что тебе стоит творчески доработать (как вариант) пособие Искандера Думаю, что он будет только рад, как и легионы страждущих . Со своей стороны, как старый писака,берусь под твоим руководством проделать всю черновую работу,поскольку за спиной, как-никак, 12 учебников для ВУЗов...
Да я готов перевод сделать, но по новой версии описание ещё когда будет, а по старой, уже вроде как и рука не поднимается, зная, что новая будет Наверное надо меня как следует напинать...
Цитата: dvmak от 05 Ноя 2010 [22:39:58]Да я готов перевод сделать, но по новой версии описание ещё когда будет, а по старой, уже вроде как и рука не поднимается, зная, что новая будет Наверное надо меня как следует напинать...Неужели новая версия настолько кардинально будет отличаться от старой??
... Или скажем, прежде чем запускать ролик в обработку иметь возможность просмотреть какие кадры программа считает хорошими, средними плохими, ...
А слабо сделать нечто искусственного интеллекта для отбора лучших кадров? Чтобы нам совсем не напрягаться. В простых то случаях мы и сами справимся, но бывает довольно смутный материал, к которому подступиться не знаешь как. У меня, например, довольно часто получается отличный отбор, только хорошие кадры оказываются в конце списка, нельзя ли сделать список обратимым. Или скажем, прежде чем запускать ролик в обработку иметь возможность просмотреть какие кадры программа считает хорошими, средними плохими, а если это не соответствует действительности указывать на ошибки, пусть думает, как нам угодить.Или, скажем экспресс-обработка сотни кадров с несколькими вариантами настройки для выбора лучшего варианта.Начало работы программы дополнить набором типовых задач, которые предстоит решать. Если я собираюсь обрабатывать Юпитер, программа должна лучше меня знать, какие настройки и инструменты нужны.При сохранении выровненных и отобранных кадров их размер обрезается, а хотелось бы, что бы не обрезался, лучше увеличить размер кадра.И мне не хватает кнопки «очистить программу», чтобы ее не перезапускать, и рядом кнопку «загрузить предыдущий материал».
А Юру я вообще не понимаю, автор программы, этот святой человек, для собственного удовольствия собирается поработать над усовершенствованием программы, а мы ему говорим: не смей трогать! Дареному коню в зубы не смотрят, разработчик получит, может сотни дурацких предложения и выберет, то, что ему покажется интересным.И про обезьян, чем меньше рутинной работы, тем нам лучше, больше остается времени по веткам скакать.
Я сейчас прорабатываю возможность вещания через www.ustream.com Если получится нормальное качество, то тогда появляется возможность чтения лекций через Сеть, при этом для просмотра нужен только броузер.Интересно?