ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
задумал сделать свою схемку управления монтировкой. нужен человек умеющий писать программки для пик контролера! отзовитесь плиз те кто может помочь!
да . видел я эту схему. думал.. но хочу несколько другое. грубо говоря разбить ее на 2 части. одна схемка с пиком с зашитым в нем алгоритмом вращения двигателей. а вторая пульт тоже с пиком который уже расчитывает с какой скоростью и какой двигатель крутить. отцепил пульт, подключил комп и управляй с компа. а если использовать драйверы шаговиков 2003 то большая часть обвязки как в этой схеме и не нужна.. мне кажется так удобней будет..
что скорость ведения только одна.
если сделать как хочу я то можно и еще гото на компе организовать... может конечно и бредовые идеи)))
поэтому и обвязка меньше
Вам в общем то правильно сказали, используйте готовые решения.А так, как вы хотите, нужно будет програмку писать и контроллер паять,это требует временных затрат и я совсем не уверен, что будет дешево.Вот ещё один пример совершенно бесплатно: http://night-clouds.com/?page_id=199Если понравится, могу спаять за три рубля.