ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
А можно ссылку (очень любопытно)?Если варить, боюсь, возникнут напряжения в стекле...Мне, почему-то кажется, что клей, как раз должен быть поэлластичнее (причём, в широком температурном диапазоне), и слой -- потоньше. Но это так, досужие соображения, ничем не подкреплённые особо.
Доброго времени суток всем любителям (и профессионалам ).Не так давно наткнулся на любопытную статью: НЕТРАДИЦИОННЫЕ МЕТОДЫ КРЕПЛЕНИЯОПТИЧЕСКИХ ЗЕРКАЛ ЛЮБИТЕЛЬСКИХ ТЕЛЕСКОПОВ. В результате чего в неокрепшем впечатлительном мозгу взросла крамольная идея о "тонком" ньютоновском зеркале. На даче валяются бесхозно три листа (предположительно К8) размерами 13.5х600х600... Вот если вырезать из них "блин" диаметром, ну, скажем 300мм и под него подклеить стеклянное кольцо, внешний диаметр которого, положим, 260мм, а внутренний -- 180мм (из того же листа). Нижнюю фаску главного блина сделать широкой, под углом около 30-и градусов к будущей отражающей поверхности (для дополнительной разгрузки края). Что путного получится?.. Или всё будет, "как всегда..." В общем, такие детские вопросы будоражат сознание вполне взрослого (вроде бы) человека... Скажите, кто что думает.
Об этом тоже думу думал. Прогибаться будет сильно при шлифовке. Но может как-то выкрутиться можно?..Похоже, тема утопична, как всегда (по крайней мере, у меня).Но вот хочется тонкое и лёгкое зеркало, и всё тут!Наверное, это Астролюбитель заразил меня. Поначитался я его творений...
Так меньше-то не интересно... Тогда купть уж проще BKP2001 OTA и успокоиться на этом.
Я же написал что можно сотворить с Вашим стеклом (при условии...)
Цитата: ДимСаныч от 03 Ноя 2010 [11:07:58]Я же написал что можно сотворить с Вашим стеклом (при условии...) я знаю, что с ним можно будет сделать по завершении работ.....
Цитата: Олег Чекалин от 03 Ноя 2010 [11:24:03]Цитата: ДимСаныч от 03 Ноя 2010 [11:07:58]Я же написал что можно сотворить с Вашим стеклом (при условии...) я знаю, что с ним можно будет сделать по завершении работ.....Не, Николаич, это статуя человека, принимающего таблетку с размаха...
Цитата: dvmak от 03 Ноя 2010 [14:11:40]Цитата: Олег Чекалин от 03 Ноя 2010 [11:24:03]Цитата: ДимСаныч от 03 Ноя 2010 [11:07:58]Я же написал что можно сотворить с Вашим стеклом (при условии...) я знаю, что с ним можно будет сделать по завершении работ.....Не, Николаич, это статуя человека, принимающего таблетку с размаха... Но судя по напряжённым мышцам это метатель с досады металлических, не получившихся, зеркал, или шлифовальников.