ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
кто решил что телескоп БТА плохо видит?
я читал об этом в интернете гдето.типа американцы заявляют что бта плохой телескоп.PS:это не политика,я хочу спросить о технических особенностях бта.
Цитата: edvan от 15 Сен 2013 [22:17:35]я читал об этом в интернете гдето.типа американцы заявляют что бта плохой телескоп.PS:это не политика,я хочу спросить о технических особенностях бта.В отличии от русских в Америке престижно быть патриотом своей страны...Поэтому они - Богом избранная нация, у них выпускаются самые лучшие вещи (не важно, что в Китае), они проповедуют самые правильные идеи....кто не согласен-может и присесть, если абструкцию выдержит.В целом всё нормально, просто надо знать эту национальную особенность...Про ихний космический телескоп тоже много всякого пишут....ошибки бывают у всех, особо кто идёт по непроторенному пути"...ну что ним не так?..." в процессе эксплуатации как всегда кому-то показалось, что он бы сделал лучше ( при этом не важно что он близко не стоял с подобным)...только и всего.
нормальный телескоп. немного отстает от мировых трендов, но все с ним хорошо.
И плюс термостабилизация И плюс работа на опережение на цифровые технологии , в расчете на их рост . Это вообще мало кто знает .
Цитата: krussh от 16 Сен 2013 [06:49:38]нормальный телескоп. немного отстает от мировых трендов, но все с ним хорошо.В каком смысле «отстает» от мировых трендов? С БТА для «мировых трендов» НАЧАЛАСЬ эпоха азимутальных монтировок, это «мировые тренды» отставали от БТА. Не говоря о том, что БТА был в ту пору просто напросто крупнейшим Отставать от «мировых трендов» можно сейчас, если ни с того ни сего запилить какую-нибудь «уменьшенную копию» например Кека, тупо повторяя концепции и технологические решения западных (или восточных) дяденек.
А гденибудь можно увидеть снимки космоса сделанные при помощи телескопа БТА?Есть какой-то сайт?
Цитата: edvan от 19 Сен 2013 [01:51:02]А гденибудь можно увидеть снимки космоса сделанные при помощи телескопа БТА?Есть какой-то сайт?http://www.sao.ru/Doc-k8/Telescopes/bta/reports/