ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Источник не давится .
Цитата: serega2007 от 21 Апр 2013 [22:34:56] Источник не давится .Ссылку скопировать тяжело. http://www.beta.rian.ru/photolents/20120608/668649956_668638673.html
Шикарная форма Особенно понравилось про то что он говорил что зерклао у них стабилизируется от разных тепловых токов, и на фоне зеркала маячат люди
А я всё удивлялся, почему нет информации о качестве зеркала...
это заготовка настолько неоднородна? потомучтто натереть такое просто неподсилу никому
Так оно же еще в работе. По этим кадрам ничего сказать нельзя. Может просто включили интерферометр для его настройки Меня с точки зрения истории БТА больше интересует, как это зеркало доставляли в Лыткарино. Помнится когда его везли первый раз на гору, это было целое событие, как для транспортников, так и для всех остальных участников проекта...
Цитата: Серегa от 27 Апр 2013 [18:39:39]это заготовка настолько неоднородна? потомучтто натереть такое просто неподсилу никому Это их новейший станок с компьютерным управлением. Страшно подумать если это ИГ на волне ИК лазера.
Мне жаль, что в ЛОМО станок под БТА разобрали, а такую интерферограмму как показали с ЛЗОСа по м24, показывать стыдно, ИМХО.
Меня с точки зрения истории БТА больше интересует, как это зеркало доставляли в Лыткарино. Помнится когда его везли первый раз на гору, это было целое событие, как для транспортников, так и для всех остальных участников проекта...
Зеркало в работе уже несколько лет. Если я ничего не путаю, то и на полировке уже около года.
Цитата: Дмитрий Серегин от 27 Апр 2013 [15:54:56]Мне жаль, что в ЛОМО станок под БТА разобрали, а такую интерферограмму как показали с ЛЗОСа по м24, показывать стыдно, ИМХО.Станка не было на ЛОМО под БТА.
ЦитатаА я всё удивлялся, почему нет информации о качестве зеркала...На какой стадии эта интерферограмма, какое время после полировки? Отстой зеркала 2 суток.Окончательный результат какой будет, по нему и судить можно будет.
А подо что был станок в большом зале где сейчас стоят два станка АД?ЦитатаДо 3 метров зеркала делать можно было.ЦитатаТакие локальные ошибки температурой в стабилизированном помещении не объяснить. Тогда, технологией станка АД.
До 3 метров зеркала делать можно было.ЦитатаТакие локальные ошибки температурой в стабилизированном помещении не объяснить. Тогда, технологией станка АД.
Такие локальные ошибки температурой в стабилизированном помещении не объяснить.
Больше 2 пет. http://www.vesti-moscow.ru/videos.html?id=78716&type=&page=1