ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
И еще, почемуто,когда его испаряешь, падает вакуум.
Цитата: Astel-150 от 24 Окт 2010 [11:19:50]И еще, почемуто,когда его испаряешь, падает вакуум.Да, почему-то, странно, да?
при напылении люминия используеться скрученая проволока из вольфрама и нихрома вакуум падаеть при слабой скорости откачки вв насоса дифф или турбо грязная камера итд вод тут чуть про ентоhttp://ochkilive.ruforums.net/--vt524.htmlпри использовании тигля плохо тк люминий почти со всеми материалами агрессивен да и прогреть нуно долго и происхолит смешивание люминия с метериалом тигля в кромке камеры где стык с дверкой нуно сделать паз для прокладки уплотнительной и желательно к корпусу сделать змеевик типа охлаждение и нагрева камеры
Цитата: Алексей Юдин от 24 Окт 2010 [13:29:03]Цитата: Astel-150 от 24 Окт 2010 [11:19:50]И еще, почемуто,когда его испаряешь, падает вакуум.Да, почему-то, странно, да? В хорошей системе при напылении металлов типа алюминия вакуум улучшается, как ни странно. Тонкие плёнки сорбируют остаточную атмосферу и ещё они покрывают стенки камеры уменьшая десорбцию с них. Кстати, есть высоковакуумные насосы типа "НОРД", в которых высоковольтный разряд в магнитном поле распыляет титан для связывания молекул остаточной атмосферы.
Цитата: GLOK от 22 Окт 2010 [09:05:24]Ну тогда в принципе мало отличается от значений тока пушки кинескопов...если из известного тебе металла выточить, можно и без охлаждения....Охлаждать надо тигель для пленкообразующего материала, тигель обычно медный, водоохлаждаемый.
Ну тогда в принципе мало отличается от значений тока пушки кинескопов...если из известного тебе металла выточить, можно и без охлаждения....