ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
На будущее да, для небольших деталей, но сперва надо сделать, чтоб просто работала.По поводу напряжения, с 6кВ легче управлять лучем и меньше мощность системы управления(сканирования)?
Дима, в отклоняющей системе какого уровня токи и напряжения ?...если она открытая, то на взгляд-как много там намотано витков ? ну и за одно кактушки ОС раздельные или как в теликах-хитро намотанные на одном каркасе ?
Ишо попутно... ОС я так понял-располагается в камере у тигеля? ...или рядом с фокусирующим(ускоряющим) электродом ?
Ну тогда в принципе мало отличается от значений тока пушки кинескопов...
Добый вечер. Буду очень благодарен если скинете ссылочку с чего начинать изготовление вакуумной камеры...По теории вроде всё ясно(по книге Л. Л. Сикорука), но в деле стоко заморочек!... Я за насосы вроде уже договорился, но начитавшись здесь был в ужасе и почти похоронил эту идею. Вся литература, что в руки попадалась, для весьма продвинутых, а я то теоретик "лайт" . Пожалуйста, не надо начинать рекомендации со слов: " Возьмите крылышко летучей мыши в полнолуние..." Это мне уже писали. Я ведь серьёзно хотел бы обеспечить телескопостроителей юга России возможностью аллюминировать.Заранее спасибо.
для пушки нуно большие токи как на аноде так и на катоде ток накала катода несколько десятков ампер и 1-3вольта Алюминий плохо пылить с пушки он быстро мигрирует из фокуса луча делайте резестивник на 2 вида испарения
И дихроичные фильтры можно пылить в такой камере?