ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
Ага, только, что закончил читать темы про окуляры НПЗ. Чуть ли не половина постов об отпечатках пальцев внутри, об осутствии просветления на некоторых линзах и прочих "достоинствах" отечественной продукции.
Цитата: paz от 26 Фев 2005 [23:23:16]Ага, только, что закончил читать темы про окуляры НПЗ. Чуть ли не половина постов об отпечатках пальцев внутри, об осутствии просветления на некоторых линзах и прочих "достоинствах" отечественной продукции. Вот вот, я про то же - такие посты вполне однозначно характеризуют как детсадовский уровень пишуших, так и каналы, по которым они достают продукцию НПЗ.
Не совсем по теме хочу задать вопрос - сталкивался ли кто нибудь с необходимостью перефокусировки при навинчивании на окуляр фильтра(фильтр Баадер LPR), вроде бы он плоский должен быть?Успехов всем, Виктор.
Цитата: VKR от 27 Фев 2005 [09:29:54]Не совсем по теме хочу задать вопрос - сталкивался ли кто нибудь с необходимостью перефокусировки при навинчивании на окуляр фильтра(фильтр Баадер LPR), вроде бы он плоский должен быть?Успехов всем, Виктор.Всегда при установке светофильтров приходится (мне) фокусировать заново. Вероятно, это связано с различными длинами волн, пропускаемыми фильтрами.
На всякий случай обратился в магазин, и оба окуляра мне немедленно заменили! Это по моему характеризует НПЗ только с хорошей строны.Окуляры оказались с отличным темно-пурпурным просветлением, ровным и однородным, нанесено физически.
В планах было приобретение еще 2 Vixen LV - 4 мм и 7 мм, может быть лучше приобрести НПЗ Супер плоссл 7.5 мм и использовать его с ЛБ, получится в 8 раз дешевле.Думать буду до конца марта(смайлик не вставляется).Успехов всем, Виктор.
Коллеги, не зацикливайтесь на НПЗ. Я не знаю, кто делал окуляры к МБС, вдруг не НПЗ? Я хотел обратить внимание на системы окуляров, а уж потом на производителей.