ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Карфаген должен быть разрушен.
Томич, Андрей Серов, walery, nobus, Александр 71, Евгений (Schiaparelli), lolovo, AgPeHaJIuH, Звездный трекер, Nekkar, Boop, vitus_kz, TM307, Александр Анохин, Eugenio D.!К вам обращаюсь я . Вы все видели тень от колец в этом году в период с начала года по начало августа. Вы по прежнему считаете, что видели тень от колец? Или теперь понимаете, что это кольцо C?
Хорошо что я не в расстрельном списке.
конечно, это тень от кольца
wad, давайте не горячиться.
Сегодня облаков нет,буду "тень" высматривать)
Александр, спасибо за ответ! Вы её видели 31 июля в ТАЛ 200. Посмотрел фото за эту дату на Алпо Япония. Если постараться, на некоторых фото можно уже найти тоненькую треугольную полосочку. Но, полагаю, вы не о ней писали.
тёмная полоска на планете над кольцом B, которая легко наблюдается весь этот год в любой телескоп, - это кольцо C. Можно ли ...
Тень от планеты видно, от колец нет.
Цитата: slava aa от 29 Сен 2018 [18:39:33] Тень от планеты видно, от колец нет.Астрахань 46гр, если не ошибаюсь Надир с товарищами смотрели с района Астаны 51гр и апертура не так велика. Чего-то не срослось, сиинг возможно.Алексей, в городе, думаю.Апертурный тест, это типа ... слоник против хомячка на ринге. Ваша трубочка не так велика, аполар побольше и увесистей, вы ещё брессер не видели - бузука. Монтировку найду.Может кто ещё подключится.
Фантазия не так играет