ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: lolovo от 01 Авг 2018 [22:57:56]этом ЩК была видна уверено и прослеживалась целикомА вы ее правда видите такой толщины как на рискнке?
этом ЩК была видна уверено и прослеживалась целиком
А вы ее правда видите такой толщины как на рискнке?
Цитата: ORSA от 02 Авг 2018 [07:15:30]Цитата: lolovo от 01 Авг 2018 [22:57:56]этом ЩК была видна уверено и прослеживалась целикомА вы ее правда видите такой толщины как на рискнке?Не такая она толстая. Если не знать что это щель и не сообразишь. Но Сатурн вчера шикарный был.
Я многие рисунки смотрю и народ эту шель рисует толстую ... хотя сам когда ее наблюдал, что в 127 что в 180 видел как бритвой прорезанную, тонкую. Интересно стало ... Я так вижу или народ рисует, как " рыбак рыбу показывает "?Опять же вопрос доверия к таким наблюдениям.
Приводил пример фото под визуал на брессере 127/1200 с окуляром 4,5мм на такой высоте при хорошем сиинге.21.06.2018.
ну или так, продолжая пост выше, для наглядности:
Я многие рисунки смотрю и народ эту шель рисует толстую ... хотя сам когда ее наблюдал, что в 127 что в 180 видел как бритвой прорезанную, тонкую. Интересно стало ... Я так вижу или народ рисует, как " рыбак рыбу показывает "?
Приводил пример фото под визуал на брессере 127/1200 с окуляром 4,5мм на такой высоте при хорошем сиинге.
По технике фото есть прикреплённая тема, а по рисунку нет - не корректно.
вернулся сейчас с поисков тени колец на диске
Такая тема существует:
наблюдал сатурн этой ночью, - при 150х, 100х было видно, что наружный край кольца менее четок, по сравнению с внутренним. Как на компе смог изобразить - изобразил (вручную то я нарисую что угодно, а на компе не очень). Вопрос - это может я так видел Щель Кассини? Или это "так что-то"?