ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Удивляюсь,что спутники проявились. Я на своем Добе 10" не могу получить, правда с мыльницей, спутники. И еще, устал говорить, пишите инструмент. Это сейчас мы знаем чем Вы снимали. А завтра смените подпись и сам инструмент, и потом вспоминай во что сделан снимок.
Доб в подписи...
Вчера до полуночи наблюдали Сатурн на очень тёмном небе. Наилучшая картинка была с окуляром 8.8 мм, х173 ( примерно как на изображении внизу, только перевёрнутая ), большее увеличение ухудшало детализацию в разы, оставалось только кольцо и диск без деталей. Все трое присутствующих наблюдателей видели примерно одинаково, один из нас вообще видел "живьём" Сатурн впервые. Доб в подписи...
Цитата: SERGEY398 от 10 Июл 2015 [11:58:13]Вчера до полуночи наблюдали Сатурн на очень тёмном небе. Наилучшая картинка была с окуляром 8.8 мм, х173 ( примерно как на изображении внизу, только перевёрнутая ), большее увеличение ухудшало детализацию в разы, оставалось только кольцо и диск без деталей. Все трое присутствующих наблюдателей видели примерно одинаково, один из нас вообще видел "живьём" Сатурн впервые. Доб в подписи...У вас что, сферическая аберрация? Диск Титана вон как расперло
Вчера на западе подмосковья была очень спокойная атмосфера
Наблюдал Сатурн сегодня. Время-20:50. Инструмент - МРШ.Увеличение-66х.Сиинг-4.Прозрачность-7.Засветка-оранжевая. Нарисовал в Paint,обработал в Gimp.P.S. Здесь можно публиковать такие "зарисовки"?В смысле без деталей,простенькие?
А что третье слово значит? Другие три это-"Лучшие наблюдали планету"?
Я догадался что это цитата,но переводчик никак не хочет третье слово с латыни переводить.Но вот в яндексе поискал и понял что это анаграмма Галилея,когда он попытался увидеть кольца Сатурна.