ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Цитата: leviathan от 04 Мая 2014 [09:42:44]Сатурн тут что же, никто не наблюдает ? Понимаю, высота над горизонтом на севере и всё такое, но скоро ведь противостояние.Ждём погоды более тёплой,а что противостояние.....и после него минимум ещё месяц можно смотреть,пока он уйдёт и уменьшится
Сатурн тут что же, никто не наблюдает ? Понимаю, высота над горизонтом на севере и всё такое, но скоро ведь противостояние.
во второй половине мая и если будет погода, вот тогда и понаблюдаем.
Вот моя последняя по времени выполнения зарисовка Сатурна, если интересно кому.
Деление или минима ?
Ну, с минимой попроще. А вот деление для 8"-10" крайне непростой объект.
Цитата: leviathan от 16 Мая 2014 [10:12:03]Ну, с минимой попроще. А вот деление для 8"-10" крайне непростой объект.Да вот видал я полосочку одну, тонюсенькую такую полосочку. Это первый опыт с Энке. Минима и Деление это не одно и тоже?Ни знаю как думать, но я все же думаю что это было Деление!
Её возможно увидеть только в инструменты 200-250мм (скорее последний) и исключительно при отличном сиинге
А где полосочка находилась ? Посередине первой группы коле до щели Кассини или почти на самом краю ?
вчера в 22:30 провёл наблюдения Сатурна. атмосфера лучше среднего. наконец-то увидел щель Кассини! ещё разглядел слабоконтрастную полосу на диске планеты.