ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
В сентябре вроде как только через 10 лет противостояние будет, думаю видно будет пораньше.
В завершение решил посмотреть Сатурн
Цитата: seeker23 от 20 Апр 2014 [03:40:59]В завершение решил посмотреть СатурнХорошая зарисовка, только вот интересно, почему северное полушарие Вы отобразили белым, а южное - жёлтым? Вы так видели, или это ошибка технического характера?
цветные карандаши стеркой стираются плохо. На бумаге вроде еще ничего смотрится, а при съемке. стало сильно контрастно.
Цитата: seeker23 от 20 Апр 2014 [18:58:43]цветные карандаши стеркой стираются плохо. На бумаге вроде еще ничего смотрится, а при съемке. стало сильно контрастно.Поэтому я часто планеты чернографитными карандашами разной твёрдости зарисовываю.
В моменты полного успокоения уверенно просматривалось креповое кольцо. Я и раньше периодически наблюдал планеты в короткофокусный рефрактор, используя крышку с отверстием 112мм, но сегодня инструмент приятно удивил,
Смотрю и Марс хорошо понаблюдали. А длинный рефрактор какой?
В завершение решил посмотреть Сатурн, он уже достаточно высоко поднялся. Как уже писал в других ветках, атмосфера была на троечку, но после 3 ночи, ветер стих, хоть трубу придерживать не нужно было. Увеличения 187х, 267х, Ничего нового не увидел, щель Кассини, тени. Показалось, что внутренние кольца более темные, на мгновение появился на них какой то рисунок. Внешнее кольцо чисто белое. Четко было видно экваториальную зону, просматривалась СПШ.
SW15012.
Почему же не используете его? А сравнивали его с 150/750? Хотя догадываюсь - монти наверное одна и перекидывать туда -сюда тот еще геморрой.
Сатурн тут что же, никто не наблюдает ?
Сатурн тут что же, никто не наблюдает ? Понимаю, высота над горизонтом на севере и всё такое, но скоро ведь противостояние.