ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
креповое кольцо С было открыто практически в одно время с делением Энке в большеапертурные инструменты, что говорит о сложности этого объекта. Ну очень хочется видеть в окуляре то, что так хорошо видно на фото
Цитата креповое кольцо С было открыто практически в одно время с делением Энке в большеапертурные инструменты, что говорит о сложности этого объекта. Ну очень хочется видеть в окуляре то, что так хорошо видно на фото Правда открытие и наблюдение уже открытого это две большие разницы.
С одной стороны диска на кольце явно видно темное "отделение" - тень от диска падает скорее всего.
Цитата: Sergey S от 27 Июн 2010 [09:16:33]С одной стороны диска на кольце явно видно темное "отделение" - тень от диска падает скорее всего.Я тоже замечал тень от кольца на диске планеты в рефлектор 110 мм. При увеличении в 160х. Но на уровне глюка...
В Мицар?
Я еще новичок, но очень хочу посмотреть на Сатурн, но не знаю когда он будет виден, может кто подскажет?
Цитата: Ower от 08 Сен 2010 [22:02:14]Я еще новичок, но очень хочу посмотреть на Сатурн, но не знаю когда он будет виден, может кто подскажет?Очень советую поставить и освоить программу- планетарий. Starcalc, к примеру.Изучите в первую очередь вот этот разделhttps://astronomy.ru/forum/index.php/board,9.0.htmlА Сатурн будет весной. Кстати, чем Юпитер не устраивает - сейчас прекрасно виден, ему-то и надо время уделять!
Мне показалось, или прошлой зимой он был больше?
Цитата: Dima. от 22 Ноя 2010 [13:26:35]Мне показалось, или прошлой зимой он был больше?В противостоянии будет чуть побольше. А противостояние будет весной. В апреле-мае вроде...