ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Сегодня ночью через окно наблюдал Сатурн(так как смысла на улицу выходить не было)При 36х уверенно видны кольца. А при 90х планета побольше,но на чуть-чуть. Кольца ребром и полос нет. При 180х планета вновь крошечная.Но важен процесс, а не результат Справа от планеты был спутник. Когда я наблюдал в мицар в 162х планета мне показалась на много больше чем в 180 Странно, а может быть и склероз
... В моменты затишья при максимальном увеличении были видны кольца, ...
Цитата: Mars от 28 Мар 2010 [21:37:54]... В моменты затишья при максимальном увеличении были видны кольца, ...Кольца отчетливо видны при ужасной атмосфере даже в 36х, в 90х кольца видно прекрасно, в моменты успокоения атмосферы можно различить в них разные цвета, отчетливо видно след от колец на диске Сатурна и более темные северные области планеты! Больше пока не удалось не чего, жду окуляр помощнее!
пс.: кто-нибудь знает нормальный человеческий шаблон, с кольцами под малым углом наклона, те, что я нашёл - кольца больно страшные,