ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Цитата: Sania45 от 22 Мар 2010 [22:46:19] А так идеально всё чётко и без бурления. Сатурн всё такой же красивый!Смотрел при х165 и х450. Sania45 ну как Вы могли смотреть при 450х на Celestron PowerSeeker 114/900 EQ и у вас была идеальная, четкая картинка?!
А так идеально всё чётко и без бурления. Сатурн всё такой же красивый!Смотрел при х165 и х450.
Интересно, мне на 150х Сатурн уже кажется достаточно тусклым, чтобы не стремиться к большему увеличению. Но в этом, наверное, виноваты уличные фонари, бьющие в глаза на балконе.
20 мм (45x), 1,25" (дает прямое изображение
Сегодня атмосфера просто прелесть, какая то! У Сатурна видно, что кольца под наклоном, видно что они имеет площадь, и так называемые "уши"! На самом диске видны темные пятна, и видно темную полярную шапку! Я за свою скромную астро карьеру такого Сатурна не видел! Это просто волшебно!!!
"Сказалась высота планеты над горизонтом, турбулентные потоки от домов..." Объясните мне каким это вы образом наблюдаете так, что жилые здания на пути? Из города что ли?
Пользуюсь стандартными 20мм, 4мм и барлоу 3х которые были в комплекте с телескопом.Тефия и Энцелад (как я уже дома выяснил) были на кольце. Крайне близко друг к другу, по этому не увидеть было невозможно. И Титан.Из лун только эти 3, а по кольцу - слабый, на уровне глюка как говорят, промежуток между планетой и кольцом. Кассини не заметил. Несколько полос по планете и всё.В основном смотрел через Барлоу3х+20мм и 4mm. 20мм самая качественная из всех, предпочитаю смотреть через него. Остальные дешёвки. надо обзавестись уже окулярами.
Подскажите, что за спутник я вижу, слева прямо у самого кольца, крохотный? Что подальше слева уже знаю, что Титан. А этот прям почти вплотную к кольцу.