ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Да уж. То ли дело наши БПЦ4 8Х30, как написано так и показывает. До сих пор восхищаюсь хотя куплен был в 80-е. В слабом освещении предметы иной раз глазами не видно, а в него все чётко. Цена, конечно, и в то время была приличная, но доступная.
Цитата: ДимСаныч от 18 Окт 2010 [15:06:29]Да уж. То ли дело наши БПЦ4 8Х30, как написано так и показывает. До сих пор восхищаюсь хотя куплен был в 80-е. В слабом освещении предметы иной раз глазами не видно, а в него все чётко. Цена, конечно, и в то время была приличная, но доступная.Однако, советский 7х50 в сумерках показывает радикально лучше 8х30 Можете проверить!!!Но большинство китайцев в этом смысле - полное
.......... Преимущества такого способа - простота и "документальность". .................
Цитата: wladimir от 18 Окт 2010 [10:35:22].......... Преимущества такого способа - простота и "документальность". .................Мндя..не ленивый, Вы ! А ленивые (вроде меня ) взяли-бы линейку, промеряли-бы световой просвет объектива, потом направили-бы бинокль на потолок и промеряли-бы видимое изображение объектива, просматриваемое через окуляр (т.н. выходной зрачок).... потом поделили-бы первое значение на втрое и получили-бы искомое увеличение...Но это наверное слишком просто !
Цитата: GLOK от 19 Окт 2010 [07:52:35]Цитата: wladimir от 18 Окт 2010 [10:35:22].......... Преимущества такого способа - простота и "документальность". .................Мндя..не ленивый, Вы ! А ленивые (вроде меня ) взяли-бы линейку, промеряли-бы световой просвет объектива, потом направили-бы бинокль на потолок и промеряли-бы видимое изображение объектива, просматриваемое через окуляр (т.н. выходной зрачок).... потом поделили-бы первое значение на втрое и получили-бы искомое увеличение...Но это наверное слишком просто ! Дык с этого и начал, но точность то у метода весьма приблизительная... И это не понравилось.
Увеличение в оптической системе практически можно узнать по диаметру выходного зрачка, и поделив диаметр объектива на замеренный выходной зрачок - увеличение системы.
Метод точный - исходит из законов геометрической оптики. Процедуру более подробно ребята описали.Рекомендую-можно и у продавца реально оценить насколько фуфло подсовывают....
............. что в случае диафрагмирования не верно (то есть GLOK ошибается в своих выводах)........
Цитата: Грехов Михаил от 20 Окт 2010 [12:28:42]............. что в случае диафрагмирования не верно (то есть GLOK ошибается в своих выводах)........Не надо грязи !GLOK никогда не ошибается...(ну почти )Учите матчасть (8 класс)-там всё есть....Диафрагмирование ну никак не влияет на достоверность замеров.