ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
.Насчет же английских астрономов... Не думаю, что это кого-то заинтересует. Но посмотрю по скачиваниям, последний вариант расположен здесь.http://arxiv.org/abs/1007.4054
Давайте так, прямо Я нашел данные и показал, что эти данные с большой вероятностью являются неоднократной передачей позывных внеземного зонда....Более того, метод, который был выявлен мною в "сообщении" сейчас активно внедряется в практику передачи и шифрования данных.
Цитата: rtfai от 14 Окт 2010 [20:05:35]Давайте так, прямо Я нашел данные и показал, что эти данные с большой вероятностью являются неоднократной передачей позывных внеземного зонда....Более того, метод, который был выявлен мною в "сообщении" сейчас активно внедряется в практику передачи и шифрования данных.Я прошу прощения: а Вы не можете сказать ЧТО передают? Я так думаю, что краткий пересказа сути сообщения без раскрытия параметров сигнала, его внутренней структуры и (особенно) метода дешифровки вряд ли позволят кому украсть у Вас приоритет..
Нас не поссорить с Александром
Мы легко можем доставить наше земное РАДИОСООБЩЕНИЕ на расстояние в десятки световых летМы ценой неимоверных усилий можем доставить нашего земного "пришельца" на расстояние всего в 1 световую секунду (Луна), то есть на расстояние в МИЛЛИАРД раз меньшее, чем РАДИОСООБЩЕНИЕИ тем не менее наше необузданное, ничем не сдерживаемое, по-сути, больное, воображение наделяет ИХ чем-то сверхъестественным, на Земле еще невиданным, и посему предпочитает мусолить тему пришельцев из Космоса (нимало не обременяясь тем, как ОНИ сюда и главное, с какого такого перепуга, доберутся), вместо того, чтобы заниматься таким понятным в научно-технологическом аспекте поиском искусственных радиосигналов из Космоса.
В XVII веке тоже бы пальцем у виска покрутили, если бы кто-то начал рассказывать про аэропорты Домодедово, Шереметьево, Внуково и про космодромы. Тогда если кто и прыгал с колокольни с крыльями, то только маргиналы.Все зависит от энерговооруженности. Вынос промышленности в космос и утилизация солнечной энергиии увеличит ее поримерно на два-три порядка. После этого отправка зондов по разным направлениям приобретет рутинный характер. Завод-автомат на какой нибудь объект пояса Копейра и пусть работает он себе...Насчет-же того что я должен атаковать вершины ели... А зачем? Будет конференция более-менее серьезная подм доклад, а так ....
3. Результат декодирования только тогда может считаться "сигналом" (например, зонда) если "криптографирование" можно обосновать как необходимый вид модуляции... В противном случае, скорее всего, сам факт необходимости криптографирования довольно сложно обосновать - зачем это было нужно, если сообщение предназначалось человечеству...
Для этого Вам надо сделать нечто, подобное тому, что делают хаккеры, авторы вирусов...и т.д.Покажите свой "класс"...- "разденьте" какое-нибудь сообщение из тех, чем обмениваются те же подразделения ФСБ.Чесно говоря, как профессионал в технике связи, не думаю, что на этом форуме Вы (как специалист по криптографии)получите какой-либо ответ, открывающий Вам "что-то - куда-то".Надо говорить с профессионалами в Вашей области и всё "доказывать делом"...
Чесно говоря, как профессионал в технике связи, не думаю, что на этом форуме Вы (как специалист по криптографии)получите какой-либо ответ, открывающий Вам "что-то - куда-то".Надо говорить с профессионалами в Вашей области и всё "доказывать делом"...Если бы я не понимал ситуации, то, конечно спросил бы - "о чем говориться в декодированном Вами сигнале (почему именно такая интерпретация ?).Но знаю, - это глупо. Насколько я понимаю, Вы при декодировании сигналов, принятых за некий период времени, обнаружили повторяющися "фаг". Но Вам ведь известно, что такое можно получить и декриптографированием псевдо-белого шума...Вот и надо показать, что всё - не так.И что исходный сигнал - не шум, и декодирование - не Ваша шутка.
Сама идея интересная, тем более, что с наличием РС её можно "гонять и гонять"...Но, Вы ведь представляете как вырастает "фазовое пространство" возможных результатов.Тут нужны некие критерии "рациональности" иначе это просто бессмысленная "болтанка" в огромном фазовом обьёме.
Hе доверять Штермеру, Ван-дер-Полю, Кроуфорду ?Думаю, нам надо(!!!) помнить, что они могли чего-то не знать...