A A A A Автор Тема: Процедура верификации, кто эксперты?  (Прочитано 2639 раз)

Оффлайн rtfaiАвтор темы

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от rtfai
Навеяло послом ООН  ;D

Объясните мне, пожалуйста, кто сейчас берет  на себя смелость осуществлять процедуру верификации гипотетического  сообщения? И на каком основании: образование, научные публикации врейтинговых журналах, по теории информации, теории кодирования, криптографии. Или чистый энтузиазм и приближенность к телескопам?

Пофамильно, пожалуйста.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Re: Процедура верификации, кто эксперты?
« Ответ #1 : 12 Окт 2010 [18:56:35] »
Простите, а что за сообщение?.
С уважением.
С уважением. Олег

Оффлайн rtfaiАвтор темы

• Сообщения от rtfai
« Ответ #2 : 12 Окт 2010 [19:06:04] »
Например, то самое, которое все тут ждут.

PS А Вы кто по специальности?

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #3 : 12 Окт 2010 [20:18:15] »
Инженер-электрик.
С уважением. Олег

Nucleosome

• Гость
« Ответ #4 : 12 Окт 2010 [20:22:21] »
а чего тут все ждут? я вот ничего не жду... :-X

Оффлайн rtfaiАвтор темы

• Сообщения от rtfai
« Ответ #5 : 12 Окт 2010 [20:27:28] »
А я жду ответа на свой вопрос.  Если будет обнаружено, что-то похожее на сигнал ETI, то кто будет проводить верификацию?

Nucleosome

• Гость
« Ответ #6 : 12 Окт 2010 [20:40:14] »
я думаю, что будет похоже на то как происходит в науке в случае обнаружения чего-либо...
а вообще будет чтото похожее на такой сигнал - посмотрим. А то как так можно - мы ж даже не знаем, что это может быть...

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #7 : 12 Окт 2010 [20:44:24] »
Вам бы зайти на темы https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,71543.0.html, https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,73794.msg1215337.html#msg1215337? или аналогичные да спросить. Думаю, там быстрее ответят.
С уважением.
С уважением. Олег

Оффлайн rtfaiАвтор темы

• Сообщения от rtfai
« Ответ #8 : 12 Окт 2010 [20:46:58] »
Я ведь не о семинарах спрашиваю.

PS
И сам я выступал на этих семинарах...

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #9 : 12 Окт 2010 [22:28:15] »
Простите.
С уважением. Олег

Оффлайн Whale

• Благодарностей: 32
    • Сообщения от Whale
« Ответ #10 : 12 Окт 2010 [23:32:12] »
А сигнал никак не верифицируешь:
"Верификация (позднелат. verificatio — доказательство, подтверждение, от лат. verus — истинный и facio — делаю) эмпирическое подтверждение теоретических положений науки "

Кстати, со времен WOW-сигнала, кандидатов на мэсседж не было?

Оффлайн rtfaiАвтор темы

• Сообщения от rtfai
« Ответ #11 : 13 Окт 2010 [07:54:00] »
А сигнал никак не верифицируешь:
"Верификация (позднелат. verificatio — доказательство, подтверждение, от лат. verus — истинный и facio — делаю) эмпирическое подтверждение теоретических положений науки "

Кстати, со времен WOW-сигнала, кандидатов на мэсседж не было?

Кандидаты? Пожалуйста, сколько угодно, например UHECRs - Ultra High Energy Cosmic Rays

http://www.scientific.ru/journal/news/n280302.html

презентации недавней научной конференции  по UHERS можно найти здесь

http://quarks.inr.ac.ru/UHECR/program.php

Кроме естественных объяснений возможен вариант, когда выведены коллайдеры над галактической плоскостью и они "поливают" все перспективные планеты.

Оффлайн Malev

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Malev
« Ответ #12 : 13 Окт 2010 [18:35:10] »
ну ежели учесть что 99% поисков по программам SETI проводят американские учёные,
то с какой такой стати отказывать им в праве самим заниматься не только черной работой
по созданию ATA, но и "чистой", связанной с осмыслением принятого ИМИ радиосообщения

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 820
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #13 : 13 Окт 2010 [19:04:52] »
Для начала бы надо думать не о сообщении... О том, а правильно ли вообще ведётся поиск? А будет ли это сообщение? А зачем его посылать куда либо вообще? А будет ли это технологическая цивилизация как мы? Уровень развития? Познаваемость? А как его надо будет расшифровывать? Какова должна быть мощность передатчика для приёма сигнала и его направленность чтобы что-нибудь поймать с расстояния скажем 100 световых лет и чтобы уровень сигнала превзошёл уровень естественного излучения космоса?  В общем даже до принятия сообщения проблем хватает.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Diletant

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от Diletant
« Ответ #14 : 13 Окт 2010 [22:13:42] »
Эту самую верификацию (слово чуднОе, раньше не знал) прежде всего будет проводить, кто тот сигнал поймает. Прежде всего должен посмотреть, сколько времени прошло от начала наблюдений до события (скажем три месяца). Это время надо принять, как наиболее вероятную периодичность события. Дальше смотрим, сколько времени прошло от события (скажем, два года). Т.е. событие не периодично, не обычно - стоит задуматься.

Оффлайн rtfaiАвтор темы

• Сообщения от rtfai
« Ответ #15 : 14 Окт 2010 [20:05:35] »
Давайте так, прямо :)

Я нашел данные и показал, что эти данные с большой вероятностью являются неоднократной передачей позывных внеземного зонда.

Вы рисуете картинки, читаете и излагаете умные мысли и, конечно, не верите  ;D

Но работа прошла апробацию, на предмет отсутствия грубых ошибок,  у действующих математиков и кроме того, я ведь не дядя у телескопа, который выучил "высшую математику" только в пределах рядов Фурье... У меня 6 человек учеников защитилось именно по криптографии, дискретной математике, теоретической информатике и защите информации.

Более того, метод, который был выявлен мною  в "сообщении" сейчас активно внедряется в практику передачи и шифрования данных.

И меня интересует, кто может меня проверить с должной степенью квалификации, без открытий для себя знаний 3-го курса матфака.

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 187
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
« Ответ #16 : 14 Окт 2010 [23:31:46] »
И меня интересует, кто может меня проверить с должной степенью квалификации, без открытий для себя знаний 3-го курса матфака.
Вы надеетесь сделать это через форум (пусть даже любителей астрономии, а не вкусной и здоровой пищи или кузнечиков)?

Цитата

Я нашел данные и показал, что эти данные с большой вероятностью являются неоднократной передачей позывных внеземного зонда.
Думаю что никто до сих пор, читая тему, такого вывода сделать не мог. И не сделал. Эта "большая вероятность" измерима, в конкретных процентах?
Carthago restituenda est

Оффлайн Malev

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Malev
« Ответ #17 : 14 Окт 2010 [23:49:24] »

Вы рисуете картинки, читаете и излагаете умные мысли и, конечно, не верите  ;D

Но работа прошла апробацию, на предмет отсутствия грубых ошибок,  у действующих математиков и кроме того, я ведь не дядя у телескопа, который выучил "высшую математику" только в пределах рядов Фурье... У меня 6 человек учеников защитилось именно по криптографии, дискретной математике, теоретической информатике и защите информации.

Более того, метод, который был выявлен мною  в "сообщении" сейчас активно внедряется в практику передачи и шифрования данных.

какая-то нестыковочка получается
-- ведь ежели BAK шесть раз проверяла когда
Цитата
6 человек учеников защитилось
то неужели остались хоть какие-то сомнения и необходимо еще раз
Цитата
проверить с должной степенью квалификации ???

Оффлайн Alex_P

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от Alex_P
« Ответ #18 : 15 Окт 2010 [01:37:34] »

Очевидно Вы снова про серии Штермера ? Вы попробуйте английских астрономов потрясти. Зайцев вот со своей (прямо скажем идиотской) идеей грант отхватил. Просто интересно, какая будет реакция в данном случае.

Оффлайн rtfaiАвтор темы

• Сообщения от rtfai
« Ответ #19 : 15 Окт 2010 [03:35:37] »

Очевидно Вы снова про серии Штермера ? Вы попробуйте английских астрономов потрясти. Зайцев вот со своей (прямо скажем идиотской) идеей грант отхватил. Просто интересно, какая будет реакция в данном случае.

Почему же идея дурацкая? Зайцев своим примером доказывает, что есть кто-то, кто действительно не взирая ни на что передает сообщения.

Насчет же английских астрономов...  Не думаю, что это кого-то заинтересует. Но посмотрю по скачиваниям, последний вариант расположен здесь.

http://arxiv.org/abs/1007.4054