ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ДЕКАБРЬ!
Вращением втулки устраняется люфт в подшипнике червяка, чтоб сблизить червяк надо отпустить средний стопорный винт и двумя винтами по боках поджать червяк к шестерне предварительно отпустив еще два болта снизу, но поджимать надо не сильно чтобы не стереть потом пару во время эксплуатации.
Вот попробовал сам снять на видео частичный разбор
Добрый день. Прошу простить меня за флуд. Станет ли монтировка EQ2 стабильнее, если заменить алюминиевый штатив на стальной? Приблизится ли она хотя бы до EQ3-2 на алюминиевой треноге?
Станет ли монтировка EQ2 стабильнее, если заменить алюминиевый штатив на стальной?
Приблизится ли она хотя бы до EQ3-2 на алюминиевой треноге?
А что на эту монтировку Вы собираетесь повесить?
Хочу повесить туда SW 130650EQ2
но комфортно наблюдать не получится
Цитата: d.o.a. от 24 Дек 2021 [20:12:24] но комфортно наблюдать не получитсявы конкретно имеете ввиду астрофото? Если вы имели ввиду в том числе и визуал, то я в недоумении - труба весит 3,67кг, беззеркалка 160 грамм и противовесы и все это находится в допустимых пределах грузоподьемности EQ2 ... Я где то читал, что основная ее проблема - это тренога из алюминия.
Какую самую большую трубу производитель вешает на эту монтировку?