ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
М-ммм... Вы... Снова не поняли... Мы с Вами тока копать, и не тама а тута, а создавать... "Все уже украдено до (будет создано без) нас!"
Вот мне интересно, обнаружат ли инопланетяне жизнь на земле, если будут её искать в верхних слоях льда южного полюса?
Полярники не в счёт.Действительно- какая это жизнь?!
Действительно- какая это жизнь?!
Вот, допустим, инопланетяне прилетели бы 1000 лет назад. И начали бы искать жизнь в верхних
Господа, тема полностью погрузилась в вопросы поиска жизни во вселенной. Новостей в ней больше не предвидится, в ближайшие десятилетия. Переношу в раздел Вселенная-Жизнь-Разум.
bob, а я смотрю ты "оптимист"!
Цитата: HAL10000 от 27 Окт 2009 [17:43:17]bob, а я смотрю ты "оптимист"! Я разумный пессимист. Тот, кто, на спор, пробурит сотню километров льда, пусть первым бросит в меня буром.
Я разумный пессимист. Тот, кто, на спор, пробурит сотню километров льда, пусть первым бросит в меня буром.
Ну пробурить одно, а просто пропихнуть туда некий объект - другое. Видел компьютерную анимацию некоего аппарата, нагреваемого встроенным ядерным реактором. Такая штука вполне способна проплавить себе проход и под действием силы тяжести постепенно опускаться все ниже и ниже.На поверхности оставляем наземный модуль для передачи сигнала. Аппарат связан с ним проводной связью, по мере опускания кабель постепенно удлиняется за счет запаса в самом аппарате и вмораживается в лед, так что обрыв от собственного веса ему не грозит.Для справки: 100 км обычно витой пары UTP-5 весят 3-4 тонны, 100 км оптоволокна 1-2 тонны.