A A A A Автор Тема: Набор аксессуаров для визуального наблюдения дипская через ШК8 f1/10  (Прочитано 2300 раз)

Оффлайн ICEMANАвтор темы

• Благодарностей: 15
    • Сообщения от ICEMAN

[/quote]

а фокусировкой главным зеркалом можно выдвигать фокус телескопа за вершину главного зеркала на разные и довольно большие расстояния.
[/quote]
 Главное, чтобы фокус не стал больше вторичного зеркала :)
С8-S CG-5(GT)

Оффлайн bigol

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • ... можешь ты не быть, но гражданином быть обязан
    • Сообщения от bigol
Интересно, ведь есть ШК у того же целестрона и под стандарт 2"? Какой там "переходник"? Или оптика в серии с-8,с-9, с-11 и т.п. рассчитана так, что при использовании переходника с посадочным отверстием под 2" аксессуары получим очень большие искажения по внешней части изображения?

переходники же без оптики (просто трубки), так что никаких искажений, а фокусировкой главным зеркалом можно выдвигать фокус телескопа за вершину главного зеркала на разные и довольно большие расстояния. В этом кстати большой плюс такого вида фокусировки, можно цеплять не опасаясь, что фокус не достанет разные примочки от фокусировщика Крейфорда до СБИГа.

Я имел в виду, что глядя через "переходник" существенно бОльшего диаметра, мы можем увидеть то, что по плану разработчиков нам видеть не следует ;) Т.е. какое там изображение по краям вторички - лично я не знаю, пока не видел :)