ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Истина где-то рядом...
Готовая табличка - это хорошо, но гораздо лучше было бы привести алгоритм или формулу как это рассчитывается, чтобы каждый мог сам, не задавая глупых вопросов
Skyworker, спасибо, а можно точнее, что есть "у окулярного конца"? ... А сколько тогда мм у С-11 не подскажете?
не, чего то я не понял у С 11 тоже 38мм, откуда у С 9.25 взялось 45мм
именно , я открутил гайку переходника 1.24 и померил 38 и баста , а вот под гайкой окулярного коца 53 , сам вижу что ерунда какая то получается
ну если так мерять то 54 мм
Как же она стандартная, если вы сами говорите, что у 8" - 38мм а у 9,25" - 45мм?
наварачиваем переходник под стандарт для всех ш.к. внутренний диаметр падает до 38мм
... наварачиваем переходник под стандарт для всех ш.к. внутренний диаметр падает до 38мм . и что теперь точить что ли внутренний диаметр по максимуму, так как в этом положении смысла в установке 2 окуляров я не вижу . или я не прав
Интересно, ведь есть ШК у того же целестрона и под стандарт 2"? Какой там "переходник"? Или оптика в серии с-8,с-9, с-11 и т.п. рассчитана так, что при использовании переходника с посадочным отверстием под 2" аксессуары получим очень большие искажения по внешней части изображения?