A A A A Автор Тема: SkyWatcher EQ-8 (45 кг, энкодеры на обоих осях, ...) и все-все-все... летом 2011  (Прочитано 35783 раз)

Оффлайн Драйвер

• Благодарностей: 5
  • Чем выше, тем падать больнее )) Всю жизнь учусь)
    • Skype - serg-viritza
    • Сообщения от Драйвер
Из позы хоум ставите ручками на Полярку, потом элайн по второй звезде и все. При последующем включении она опять в хоум встает, так что получается опять надо настраивать. Там, вроде, паркинг есть, не разбирался, но на 850 из него то как раз можно наводиться сразу на объекты, тут, по идее, должно быть тоже самое.
Meade LX850 14", APM 175/1400, Obsession UC18" Go-To, LX90 12" ACF, EQ8, Pentax 10/43 DCF ED, Canon 10x42L IS WP,  Canon Mark 2, Lightbridge 10",16", SW 10" OTA, Meade 6000 80мм, 115мм, Meade LX80, Coronado 90/BF30, Vixen R200SS, окуляры Ethos все и тд и тп.

Оффлайн vivid_grey

• Благодарностей: 402
  • Сергей
    • Сообщения от vivid_grey
А чем отличается паркинг от хоум ? Понимаю, когда портативный скоп, тогда надо сто пудов все заново. А тут станционарный. Если опять нужно повторять alignment то это грустно. На кой тогда было делать эту Home position ? В мануале нет ничего. Надо будет пробовать...
Дорогу осилит идущий.

Оффлайн Драйвер

• Skype - serg-viritza
    • Сообщения от Драйвер
В Меню паркинг точно есть, хоум поза это как начало отсчета типа
Meade LX850 14", APM 175/1400, Obsession UC18" Go-To, LX90 12" ACF, EQ8, Pentax 10/43 DCF ED, Canon 10x42L IS WP,  Canon Mark 2, Lightbridge 10",16", SW 10" OTA, Meade 6000 80мм, 115мм, Meade LX80, Coronado 90/BF30, Vixen R200SS, окуляры Ethos все и тд и тп.

Оффлайн dolph

• Благодарностей: 7
  • Блинов Андрей
    • Сообщения от dolph
А чем отличается паркинг от хоум ? Понимаю, когда портативный скоп, тогда надо сто пудов все заново. А тут станционарный. Если опять нужно повторять alignment то это грустно. На кой тогда было делать эту Home position ? В мануале нет ничего. Надо будет пробовать...
а чем  eqmod  не устраивает?
Астросиб РК250, SkyWatcher Ed80
Qhy9M/QHY10C
EQ8
автоматическая удаленка на даче

Оффлайн vivid_grey

• Сергей
Спасибо !  Кажется разобрался....  Выбрал меню park и выбрал park to home position. Как телескоп стал на полярную, на экране появилось сообщение "switch power off" . Если я правильно понимаю, теперь после следующего включения alignment делать уже не надо ?
Дорогу осилит идущий.

Оффлайн Драйвер

• Skype - serg-viritza
    • Сообщения от Драйвер
Нет, потом сразу на объект)

Оффлайн vivid_grey

• Сергей
Ура ! Как прояснится - попробую, сегодня небо затянуло  :'(
Еще раз спасибо что помогли !  :)
Дорогу осилит идущий.

Оффлайн Koalin

• Благодарностей: 775
  • Так меня видела бывшая
    • Skype - koalinai
    • Сообщения от Koalin
Сама монти, для меня, интересна, но слишком дорогая :(

Мне нужно оживить старый самопал. На ней "лежит" дохлый Бартлес ( устанавливала бывший партнёр... и нечево не помнит.)

Ищу не дорогой контролёр и, желательно, без экзотических проблем...
По этому поводу вопрос по внутренностям EQ8:
Как она работает без пуста ? ( На Eqmod и т.п.д)
Какие ШД ?
Может, ли, контролёр работать без:
энкодера на RA оси,
на червяке ?
Астро оборудование:  SW 2001 на самопальной монти; Altair Hypercam 1600M PRO TEC; Altair Hypercam 294C PRO TEC;   12" SW Доб;   D 120, F 560 ахромат

Оффлайн Gravity78

• Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Gravity78
Сейчас - сколько эта установка стоит и  где её  можно увидеть, -да и, возможно,- купить, в Москве...
Сейчас их новых нет, только на барахолке искать, так как новые распроданы, но цена кусается, при меньшем курсе она стоила почти 400 тысяч.
Если привозить, то только под заказ.
sky-watcher-russia

Оффлайн виктор константинович

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от виктор константинович
при меньшем курсе она стоила почти 400 тысяч.
Если привозить, то только под заказ.
[/quote]
Так о том и речь, - что, примерное, -и хоть как-то доступное теперь по деньгам любителю -"аматеру" вообще есть, а цена WS-180 была около 4,5 т. $ (  это 2 г.  назад, а что теперь, -с этими осложнениями - кто знает) ...
« Последнее редактирование: 03 Ноя 2015 [01:19:33] от виктор константинович »
N 320 ..., Сантел 180, ШК 200, НПЗ изделия...

Оффлайн Юрий ТоропинАвтор темы

• Благодарностей: 336
  • хочу в Намибию, Майданак, далее - везде :)
    • Skype - yuriy.toropin
    • Сообщения от Юрий Торопин
Испытал новую EQ-8 (так теперь называется бывшая в 2011г. EQ-7) под звёздами (#1, #2).

Ну что сказать...
Рад, что вовремя продал свою WS-180GT, EQ-8 производит намного более приятные впечатления.
Она крепче и кондовее, продуманнее и удобнее.

Абсолютные энкодеры - must have, у меня на наших зимних морозах с WS-180GT постоянно слетала привязка, много времени уходило на перепривязку по звёздам. Сейчас с EQ-8 с энкодерами такой проблемы просто нет (но посмотрим, что будет в морозы -30оС...)

Пока есть проблемы с поддержкой в EQMOD, но, думаю, они будут быстро исправлены.

Даже с нынешними драйверами EQMOD EQ-8 ведёт ровнее и легче гидируется.

RECOMMENDED под тяжёлые инструменты (у меня - SW305/4.9 c Paracorr II)

Оффлайн Infinity

• Благодарностей: 383
    • DeepSkyHosting: Infinity
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Infinity
Поздравляю! Но это чисто стационар?
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Samyang 135 f/2.2  
AZ-EQ6/Juwei 17/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1125
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Кому как - WS-180 - вполне рюкзачная монтировка, расчётом в 2-3 человека ездить с ней и 300 1:5 на электричках - не проблема! Еку8 не тяжелее.

• Skype - yuriy.toropin
Если Вы - не Алексей Юдин с "расчётом в 2-3 человека", то EQ-8 - это стационар, конечно :)

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1626
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Да ладно, какой же это стационар ? Тренога-колонна спокойно переносится одним человеком, равно как и 10 кг противовесы (по одному размеется). Голова в удобнейшем чемодане на колёсиках, вытаскивается за 2 ручки без особого напряга не неженкой. Специально несколько раз поднимал по-отдельности все части монтировки чтобы проверить, всё нормально. Хотя я не качок и не Юдин.
Я видел всё небо !

• Skype - yuriy.toropin
Вот чемодан (бокс для экваториалной головы EQ8) там - самая бесполезная вещь!!!
Продам свой чЮмодан от головы EQ-8 за символические 10 тр, если кому надо, пишите в личку...

Оффлайн VD

• Благодарностей: 498
    • Сообщения от VD
Вот чемодан (бокс для экваториалной головы EQ8) там - самая бесполезная вещь!!!
Продам свой чЮмодан от головы EQ-8 за символические 10 тр, если кому надо, пишите в личку...

Юрий,  совет вам,  если позволите:  НЕ продавайте!   Ни в коем случае!  Пригодится и в том случае,  если будете продавать монтировку и в случае выездов.
У меня есть такая монти и выяснилось,  что при перевозке ящик этот нужен и сильно все упрощает.  Ну а при возможной продаже,  так и вообще необходим.

Кстати,  вы измеряли ее собственную периодику?

ВД
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн vivid_grey

• Сергей
Я снова с вопросом. Пытаюсь выставить монтировку точно на полярку при помощи SynScan.  Делаю все по методике "Polar Alignment without polar scope" - настройка на Полярную без полярного телескопа.  Если по методе, то перед самой процедурой настройки осей монтировки по азимуту и широте, нужно сделать alignment по двум или трем звездам, чтобы получить отклонения Maz  и Mel. Так вот, если делаю по двум звездам, то и дальше все идет как по методике, а когда пытаюсь выбрать alignment по трем звездам, то после подстройки оси склонений компьютер выдает какую-то просто чудовищную ошибку ( в десятки градусов ) по Maz и Mel и начинает крутиться куда-то не в ту всторону и приходится его останавливать и начинать все снова - все настройки сбиваются.   Проверил два раза - похоже не глюк. Чтобы это значило ?
Конечно может быть можно на все это внимания не обращать ? По двум звездам удалось получить и Maz и Mel около 5 минут.
Дорогу осилит идущий.

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1626
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Не знаю, у нас вроде и по трём звёздам нормально привязывалась, с последующим Полар Аллайном. Может попробуете прошивку пульта обновить ?
Я видел всё небо !

Оффлайн vivid_grey

• Сергей
Прошивка ? Это для меня опять нечто новое....  ;D   Боюсь испорчу.
Пяти минут ошибки для визуала мне хватает. А вот для астрофото  наверно это слишком много....
Дорогу осилит идущий.