ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: UMKA от 29 Дек 2010 [12:24:24]Двайные --тройные звезды-- устойчевы, почему же тут запрет?Я даже больше скажу - левая и правая половинки земли имеют одинаковую массу и вращаются вокруг их общего центра масс, и при этом остаются устойчивой системой.
Двайные --тройные звезды-- устойчевы, почему же тут запрет?
Кеплер уже нашёл систему с двумя примерно одинаковыми массивными планетами на одной орбите, так что может и даже существует на практике.
Эта тема по зубам исключительно квалифицированным математикам, ну и физикам-механикам с математическим уклоном. Тут и вопросы гравитации и сохранения энергии и гиро... гиро... забыл... ну когда волчок вертится и создаются всякие эффекты причудливые. Уж больно сложно!Чисто интуитивно хочу заявить, что система из двух одинаковых и по массе и по форме тел (планет) образоваться и существовать не может. Ибо это симметрия! А Вселенная симметрии не терпит. "Восточный" нам тут про я... кх-кх извините не при дамах будет сказано... но он забывает, что при двух полушариях - череп один! И при двух я... то, что меж ними тоже одно! Почек и правда две, но сердце, печень, селезенка, желудок... мне продолжать?
Пруфлинк в студию.
Чисто интуитивно хочу заявить, что система из двух одинаковых и по массе и по форме тел (планет) образоваться и существовать не может. Ибо это симметрия! А Вселенная симметрии не терпит. "Восточный" нам тут про я... кх-кх извините не при дамах будет сказано... но он забывает, что при двух полушариях - череп один! И при двух я... то, что меж ними тоже одно! Почек и правда две, но сердце, печень, селезенка, желудок... мне продолжать?
Система KOI-730
Цитата: Dem от 24 Фев 2011 [09:51:54]Система KOI-730Дайте ссылку-то, чё-то в гугле всё не то.