ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Ненужна вам барлоу, фокус телескопа и так достаточный. использовать ультиму с комплектным окуляром - дорого и глупо.это решение будет стоить дороже чем приличный ортоскоп (напрмер от тогоже Baader) и качество изображения будет при этом ГОРАЗДО ниже.
Советуют Линза Барлоу Ultima 2х , но она на 1,25, а у меня 2 дюйма посадка
Цитата: IceTechno от 25 Сен 2010 [15:40:12]Ненужна вам барлоу, фокус телескопа и так достаточный. использовать ультиму с комплектным окуляром - дорого и глупо.это решение будет стоить дороже чем приличный ортоскоп (напрмер от тогоже Baader) и качество изображения будет при этом ГОРАЗДО ниже. Откуда вы берете информацию? Мы смотрели планеты в такой рефрактор сквозь комплектный окуляр 10мм с барлоу ультима 2х и отдельно Наглер-зум 3-6. Ощутимой разницы нет! Так что никаких " гораздо". В комплекте к телескопу идут отличные окуляры суперплёсслы. Вполне можно завести барлоу как вариант. Ортоскопы вовсе не самые оптимальные окуляры для этого рефрактора. ЦитатаСоветуют Линза Барлоу Ultima 2х , но она на 1,25, а у меня 2 дюйма посадка У вас что, нет переходника на 1.25", как же вы комплектные окуляры используете? Всё то же самое - барлоу в переходник.
Сообщений: 5 831Рейтинг: +11/-2N6"-34(D2)/1200, парабола + MT-1MN10"-40/1250 + GP-DX GTSEQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350SkyWatcher 100ED PRO + HEQ-5 PROSW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2" / bino 15x70 + JWT1
Так я хочу и окуляры на 2 дюйма, разве в них не лучше будет. Кстати, у меня очки, так что нужен вынос не маленький
А как вот такой набор /ссылка запрещена правилами форума//sky-watcher_nabor_cvetnykh_svetofiltrov_i_okulyarov_le.html ? Фигня или нормально на первое время?
А почему окуляры простые (Кельнер) стоят дешевле и все пишут что они хуже? Думаю дело не в количестве стекла а в качестве, хотя конечно светлость уходит. Посоветуйте конкретную модель окуляра (но не Наглер))