A A A A Автор Тема: Докомплектация BK1201EQ5  (Прочитано 1824 раз)

Оффлайн John Wayne

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от John Wayne
Re: Докомплектация BK1201EQ5
« Ответ #20 : 27 Сен 2010 [14:31:23] »
Так я хочу и окуляры на 2 дюйма, разве в них не лучше будет. Кстати,  у меня очки, так что нужен вынос не маленький

У вас астигматизм или что-то сложное?  Если простая близорукость, то смотреть нужно без очков, просто подстроить фокус.
2" окуляры используют как обзорные. 

Цитата
Смотрел в различные ортоскопы, пока что они дают ГОРАЗДО ЛУЧШУЮ картинку чем комплектные плеслы, и ОЩУТИМО ЛУЧШУЮ картинку чем хорошие отдельно покупаемые плеслы... при том что между этими плеслами и комплектными тоже разница ощутима.
Кстати вопрос тотже - откуда Вы берете информацию?

Вроде во всё смотрели. Удивляете выводами.   Никаких "гораздо" там и близко нет. 
  В телескопе вообще всё очень тонко.   
Комплектные плёсслы такие же плёсслы, точнее суперплёсслы ничем не хуже отдельно покупаемых, один в один. 
 Конечно магия работает, окуляр за 3000руб всегда "гораздо" лучше окуляра за 1000 рублей, не так ли?   :)  А за 10тысяч рублей .. тюююю , ещё в 10 раз  "гораздее" ?

Слегка лучше,  чуток лучше,  немного лучше- вот это более точно!   

Цитата
Вот например тотже товарищ SAY когда советует что-то комуто, в данном случае ортоскоп, то сразу видно что фигни не посоветует, т.к. почти 6000 сообщений и внушительный список обороудования различных мастей в том числе и ахроматы.
Чтож,  отчего не посоветовать ортоскоп?  Можно и посоветовать. 

Цитата
Я даже попробую угадать, у вас скорее всего телескоп с маленьким относительным отверстием, 1:13 или еще меньше, там действительно требования к окулярам минимальные.

Что-то вы недопонимаете.    Я кажется написал  выше, что смотрели в такой же рефрактор,  т.е. в  SW1201!    С родным супер плесслом вставленным в такую же барлоу!    Ничем не хуже отдельного Наглера зум,   а Наглер в свою очередь не хуже ортоскопа . .:)   Так что никаких "гораздо"!.

звезда шерифа

Оффлайн SanctumАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Интересно
    • Сообщения от Sanctum
« Ответ #21 : 27 Сен 2010 [21:27:24] »
Смотреть планеты собираюсь в первую очередь, а также и все остальное. Мне кажется неуместно ставить вопрос так жестко - для чего. Одно другое дополняет. Если можно, то привести конкретные примеры: Для дип-ская - 3 таких-то окуляра; для планет - такие-то. И чтобы цена была разумной, и можно было купить в Москве)
Synta Sky-Watcher BK 1201EQ5

Оффлайн IceTechno

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от IceTechno
« Ответ #22 : 27 Сен 2010 [21:49:12] »
Цитата
Конечно магия работает, окуляр за 3000руб всегда "гораздо" лучше окуляра за 1000 рублей, не так ли?     А за 10тысяч рублей .. тюююю , ещё в 10 раз  "гораздее" ?
при линейном росте качества окуляра - цена растёт по экспоненте =), с этим никто не спорит. раньше вообще народ окуляры сам изготавливал или использовал от какихто других оптичнеский приборов, микросокпов и.т.д. и все были вполне довольны... но сейчас времена другие, скупой платит дважды, вот когдато на ортоскопик поскупился, взял плёсл и тоже был вполне доволен, недавно потестровал ортоскопики от баадера по юпитеру - вывод, нада покупать =).

Для планет нужен только один окуляр - Baader Planetarium Genuine Ortho 5 мм
« Последнее редактирование: 27 Сен 2010 [21:58:52] от IceTechno »

• Новичок
  • *
  • Интересно
    • Сообщения от Sanctum
« Ответ #23 : 27 Сен 2010 [22:13:37] »
Вынос мелкий, и найти трудно

• Новичок
  • *
  • Интересно
    • Сообщения от Sanctum
« Ответ #24 : 27 Сен 2010 [22:18:13] »
А этот как для планет SKY-WATCHER Окуляр Ultra Wide Angle 5мм 2"/1,25"?

Оффлайн IceTechno

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от IceTechno
« Ответ #25 : 27 Сен 2010 [23:42:25] »
У всех коротких ортоскопов вынос мелкий..
широугольные окуляры как правило не исползуют для наблюдения планет главным образом из-за того что они не дают ровного поля что важно для планетных наблюдений, т.е. если планета выйдет из центра поля зрения - будет выглядеть как яйцо =), у меня так плесл показывает... жутко неприятно.

• Новичок
  • *
  • Интересно
    • Сообщения от Sanctum
« Ответ #26 : 28 Сен 2010 [13:06:35] »
А пишут что поле более-менее ровное( А где можно найти подробную информацию по объективам? На сайтах маганизов зачастую выноса не указано и веса, да и производители не указывают ни поля, ни степени аберраций - видимо, у всех все исключительного качества)) Получается, только по своему и чужому опыту можно определить что-то. А мне бы хотелось в ширик наблюдать планету - чтобы обзор большой и красивый, но видимо такого нет...