ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Мне нравится "нежный тон" остаточного хроматизмана длиннофокусных рефракторах. Он, как прелестная музыка, заставляетповторять одни и те же слова: фантастично, превосходно, супер....
мне эти графики напоминают графики ачх двузвенных полосовых фильтров.причем можно провести эквивалент между коэффициентом преломления стекла(т.е. насколько сильно оно оттеснит составляющие спектра друг от друга,величина дисперсии) и полосой пропускания однозвенного LC-контура(насколько сильно будут подавлены частоты слева и справа от резонансной частоты).Алексей,если на ВАК-1 и Ф-2 немногим выше получается шрель,могу предположить что на графике провал между горбами будет меньший,это так?можно график?если триплет-будет минимум возможно и один(или 2,но очень незначительных),так как скажем в связке к-8 ок-4 ф-2(или стк?) - ок-4 низкодисперсионное стекло,т.е. его полоса пропускания шире(да простят меня знающие за такое сравнение-в большем диапазоне частот от ... нм до ... нм дисперсия минимальна).оптики,объясните пожалуйста принцип ,а то одни догадки P.S;при Штреле =1 ,график будет иметь П-образный вид?
Также как и в том, что китайские ньютоны для планетников малопригодны, если говорим о качестве естественно.
Цитата: SAY от 24 Сен 2010 [08:31:24]Также как и в том, что китайские ньютоны для планетников малопригодны, если говорим о качестве естественно.К сожалению, посредством Земакса или ОСЛО мы это никак не проверим - тут поможет только интерферометр...