ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А еще мне другие дяди сказали, что у 10-ки Синты апертура ГЗ обрезана вторичным зеркалом. Клевещут?
Цитата: Еретик от 14 Сен 2010 [19:23:48]А еще мне другие дяди сказали, что у 10-ки Синты апертура ГЗ обрезана вторичным зеркалом. Клевещут?Так если ГЗ имеет завал края (частый дефект), то его без хирургического вмешательства только обрезанием апертуры устранить можно. Китайцы не дураки, знают чего делают.
Я посчитал по Сикоруку, получилось, что при заявленных синтой 58 миллиметрах на диагональном зеркале, 20 миллиметровое поле будет.
Цитата: Еретик от 16 Сен 2010 [19:36:26]Я посчитал по Сикоруку, получилось, что при заявленных синтой 58 миллиметрах на диагональном зеркале, 20 миллиметровое поле будет.Это при каком изломе оси в мм?
Я в уме считал, поэтому взял что-то круглое. 200 мм, кажется.
Цитата: Еретик от 16 Сен 2010 [22:12:11]Я в уме считал, поэтому взял что-то круглое. 200 мм, кажется. Вы большой оптимист, если речь о китайской 10"-ке.
К нему нужна 2Х Барлуха для - для поднятия увеличения и исправления комы светосильноq параболы!
Я - реалист. И цену Китаю я прекрасно знаю. Но в данном случае выбора особого нет, разве что заказать зеркало в Германии. Здесь качество будет гарантировано при отборе. Или на 99% гарантировано. Но и цена будет совсем другая. Заказ авторской оптики в России для меня в данный не вариант. Так что остается 10-ка Скайвотчера плюс соседняя обсерватория с 11/16-дюймовой оптикой.
Как раз вариант - заказывая зеркало в Германии очень велика вероятность, что оно будет размещено в России! Келлер, Лудас...
+100. Для штатного очень даже хорош, покрытие темно-зеленое. Плессл-классик! Не дать, ни взять) К нему нужна 2Х Барлуха для - для поднятия увеличения и исправления комы светосильноq параболы! И вперед по Планетам!
Товарищи!!! Правильно ли я понимаю, что добы 8-10, это лучшие скопы за существующую цену? (размеры и вес меня устраивают, место наблюдения подходит, обьекты наблюдения тоже) Или все-таки есть ещё какая-нибудь альтернатива? Все ещё выбираю первый скоп...
C учётом цены конкурентов нет. Аполар мелковат.
Есть еще одно - труба доба может быть "повешена" на экваториальную монтировку.... но она тяжелее аналогичной "обычной" трубы.