ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
////////////////////////////////////зыДа, решил для начала натереть 140мм ))))) вспомнить так сказать))
Из ВАГО пока нет ответа о наличии "лишнего" стекла (как писал cosmonaut)
О! совсем забыл. Подскажите, пожалуйста, где сейчас модно брать абразивы? когда-то давно, я их отдирал от наждачной бумаги)) но... думаю, что сейчас все цивильнее должно быть. я прав? psБрать в магазине где написано "вещества для полировки" за 5 000р че-то не хочется
Цитата: kostyanm83 от 06 Сен 2010 [22:50:07]О! совсем забыл. Подскажите, пожалуйста, где сейчас модно брать абразивы? когда-то давно, я их отдирал от наждачной бумаги)) но... думаю, что сейчас все цивильнее должно быть. я прав? psБрать в магазине где написано "вещества для полировки" за 5 000р че-то не хочется вот гламурный магазин http://www.sapphire.ru/vcd-247/catalog.html
Вот где логика в ваших рассуждениях? Пугаетесь сделать один телескоп... после этого предполагаете сделать бинокуляр (который по сути дело 2 одинаковых телескопа с заданными параметрами... ещё и отъюстированные в одну систему) Это естественно сложнее чем один телескоп, изготовление которого вас так отпугивает. Сделайте один... а "пару" для бинокуляра и потом переделать всё вы всегда успеете.
вроде пораболу все равно только после сферы делают (судя по Сикоруку)).
Цитата: kostyanm83 от 07 Сен 2010 [22:23:36]вроде пораболу все равно только после сферы делают (судя по Сикоруку)).Параболу да, а пОраболу можно с нуля сразу дрелью ваять. Всё равно никто не знает, что это такое.
Цитата: SAY от 07 Сен 2010 [22:33:13]Цитата: kostyanm83 от 07 Сен 2010 [22:23:36]вроде пораболу все равно только после сферы делают (судя по Сикоруку)).Параболу да, а пОраболу можно с нуля сразу дрелью ваять. Всё равно никто не знает, что это такое.уууупс.. ну извиняйте) тут граматеев хватает) вот и я "разок"... не знал, что это так критично. теперь буду все в ворде проверять раза по 2 раз тут народ такой ранимый...
Цитата: kostyanm83 от 07 Сен 2010 [22:40:40]Цитата: SAY от 07 Сен 2010 [22:33:13]Цитата: kostyanm83 от 07 Сен 2010 [22:23:36]вроде пораболу все равно только после сферы делают (судя по Сикоруку)).Параболу да, а пОраболу можно с нуля сразу дрелью ваять. Всё равно никто не знает, что это такое.уууупс.. ну извиняйте) тут граматеев хватает) вот и я "разок"... не знал, что это так критично. теперь буду все в ворде проверять раза по 2 раз тут народ такой ранимый...здраствуйте я вот тут тоже зеркальце делаю 150мм
Цитата: DmitSpace от 07 Сен 2010 [23:58:18]Цитата: kostyanm83 от 07 Сен 2010 [22:40:40]Цитата: SAY от 07 Сен 2010 [22:33:13]Цитата: kostyanm83 от 07 Сен 2010 [22:23:36]вроде пораболу все равно только после сферы делают (судя по Сикоруку)).Параболу да, а пОраболу можно с нуля сразу дрелью ваять. Всё равно никто не знает, что это такое.уууупс.. ну извиняйте) тут граматеев хватает) вот и я "разок"... не знал, что это так критично. теперь буду все в ворде проверять раза по 2 раз тут народ такой ранимый...здраствуйте я вот тут тоже зеркальце делаю 150мм ООООООООООО!!! привет! И как успехи? на какой Вы стадии? с какими трудностями встретились? сферу трете? ВО! сколько сразу вопросов задал)))
Да вот дополировываю.Пока что не занимаюсь зеркалом,там вобщем края надо дополировать и все, будет полностью отполировано, далее фигуризация будет.Зеркало сфера.
Сферу-то я делал уже (писал выше) 110 мм примерно зеркальце было.Тогда так. Делаю 140мм сферу, проверяю методом Фуко, потом из него же и пораболу попробую сделать (вроде пораболу все равно только после сферы делают (судя по Сикоруку)).уйду с работы в пятницу раньше и приступлю (вспоминать былые времена ). C меня фотоотчет о строительстве супер телескопа 140мм с f/5 Мне не ответили по поводу обдирки.. повторюсь. Мне реально повезло, что предыдущее зеркало не лопнуло когда я его дрелью с шлифовальником плоским на нем в тазу с водой обдирал или такие методы допустимы? Вчера даже на youtube видел как кто-то тоже дрелью обдирал 20" зеркало!