ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
кстати 24.01.2013 гималия покроет 10м.при элонгации от юпа 48 угл мин.
Порыскал в гайде интересную инфу про Гималию.Оказалось вот что:22 Июля 2012 года Гималия порывает звезду 11 m(GSC 1277216). Расстояние от Юпитера 26'.Блеск самой Гималии на уровне 15 m.Что самое интересное, так это то что покрытие будет видно на восточной территории России при темном небе.1 Карта - карта видимости2 Карта - детальная карта Восточной России3 Карта - поисковая карта для звездыКрасные цвет- покрытие днёмСерый цвет-покрытие ночью
Есть у нас ЛА в полосе покрытия? На таком расстоянии от Юпитера Гималии не увидеть, но звезда 11m (должна на таком угловом расстоянии быть доступна средним и большим апертурам) - мигнет!
Гималия и Амальтея были открыты именно в Ликский рефрактор.До этого они не были видны ни в какую апертуру.А визуальщиков фантазеров на форумах предостаточно.
Гершель впервые наблюдал Энцелад в 1787 году в его меньший 16.5- см телескоп. Но тогда Уильям его как спутник Сатурна не признал.
А визуальщиков фантазеров на форумах предостаточно.
А при фотографировании НЕгалилеевские спутники проявляются?
и прочие Суслики
Цитата: Starк от 18 Ноя 2015 [19:26:53]А при фотографировании НЕгалилеевские спутники проявляются?Да.
Не волнуйтесь.Бернард в Лики и тот не смог увидеть Гималию. Она была открыта на фотографии. Но Феаноры, Арагорны, Левиафаны и прочие Суслики обладают необыкновенной зоркостью, и им все можно.
Близ яркого Юпитера
читайте книги ,учите мат часть ,а что толку ее учить если 7" трубе пофигу на физику
Открываем тему Феанора, смотрим когда он наблюдал, закрываем тему Феанора.
Надо знать немного Феанора, пожить тут на астрофоруме несколько лет, чтобы понять кто есть ху, и кто трепло