A A A A Автор Тема: Биношлем  (Прочитано 4920 раз)

Оффлайн Schmidt AlexanderАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 14
  • Зри в Корень!
    • Сообщения от Schmidt Alexander
Re: Биношлем
« Ответ #40 : 25 Сен 2010 [09:49:20] »
Ещё пришло в голову прикрепить к шлему камеры, а экранчики отнять от их корпусов и прикрепить перед глазами - будет зум, прада изображение, наверное, поганое.

Очень интересная идея!
Если я правильно понял, как проецирование изображения в шлеме у лётчиков истребителей?Тогда можно телескоп вообще поставить где нибудь, самому дома через сенсоры движения наблюдать в рельном времени?  По уровню техники сегодня вполне разрешимая задача, дорого правда но в моём детстве наручные часы имели только состоятельные люди, но уже через 25лет их прдавали на вес в Гонконге.
Не думайте что я противник теории вообще. Поните «сначало было Слово потом Дело» от себя добавлю что прежде была Мысль- без неё ничто не создаётся, ну а Дело- Практика это истина в последней инстанции.
Если дальше развивать идею- то телескоп можно установить где нибудь на Эвересте- почти 9км высоты, не Хаббл конечно но очень близко к нему.
Были бы деньги 8-12млн.€.- обьявил-бы дискуссию на форуме о создании телескопа с апертурой 32-36м состоящего из двух телескопов с ГЗ 2-3м, параллельные пучки откоторых сводяться третьим в общем фокусе- для поиска экзопланет земного типа, в этом случае разрешающая сила играет большее значение.
Время телескопа с апертурой более1 млрд. км- например два телескопа разнесённых в противоположные точки на уровне орбиты Юпитера и делающие снимки в общей системе исчисления времени- я думаю прийдёт лет через 20-30.
Так-что помечтать я тоже люблю, но надо помнить

Умей мечтать, не став рабом мечтаний.
И мыслить- мысли не обожествив.....

что реально сделать сегодня, по деньгам, по времени, по способностям- надо делать- другой жизни не дадут. Ну а если думать только о целесообразности, нужности, полезности- то этим надо было задаваться перед выходом на белый свет из известного всем отверстия.

Если я правильно понял вашу мысль- то было-бы интересно подискутировать на тему возможного развития любительских наблюдений сегодня и в ближайшем будущем.

С Ув.

« Последнее редактирование: 25 Сен 2010 [10:35:45] от Schmidt Alexander »

Оффлайн Schmidt AlexanderАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 14
  • Зри в Корень!
    • Сообщения от Schmidt Alexander
« Ответ #41 : 25 Сен 2010 [10:30:25] »
- виньетирование наверно страшное?
Имеете ввиду экранирование?

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #42 : 25 Сен 2010 [14:16:54] »
Я просто думал снять откидной экранчик портативных камер, удлиннить его шлейф и закрепить экран перед глазами. Камеры закрепить на шлеме, как это сделали Вы. Я не сторонник усложнения, наоборот люблю всё упрощать.
С уважением. Олег

Оффлайн FRIM@N

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от FRIM@N
« Ответ #43 : 25 Сен 2010 [21:57:57] »
Я просто думал снять откидной экранчик портативных камер, удлиннить его шлейф и закрепить экран перед глазами.
Только разрешение у таких экранчиков никакое.  В бытовых камерах ни один видоискатель не сравнится с человеческим глазом. Плюс шлейф не так просто удлиннить. Полезут перекрестные помехи, что выразится в "замыливании" изображения. Со старыми, видоискателями на основе микро ЭЛТ такой фокус можно было проделать. А с ЖКИ вылезут траблы.

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 270
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
« Ответ #44 : 26 Сен 2010 [21:19:28] »
- виньетирование наверно страшное?
Имеете ввиду экранирование?

Имею ввиду виньетирование ... той частью оптического тракта, которая начинается в вашем шлеме сразу по выходу луча из трубы ... в телескопе это фокусер, но у вас насколько я понимаю фокусировочное устройство находится в окулярном блоке... и я не знаю как это называется

... во загнул  :o
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30