Ещё пришло в голову прикрепить к шлему камеры, а экранчики отнять от их корпусов и прикрепить перед глазами - будет зум, прада изображение, наверное, поганое.
Очень интересная идея!
Если я правильно понял, как проецирование изображения в шлеме у лётчиков истребителей?Тогда можно телескоп вообще поставить где нибудь, самому дома через сенсоры движения наблюдать в рельном времени? По уровню техники сегодня вполне разрешимая задача, дорого правда но в моём детстве наручные часы имели только состоятельные люди, но уже через 25лет их прдавали на вес в Гонконге.
Не думайте что я противник теории вообще. Поните «сначало было Слово потом Дело» от себя добавлю что прежде была Мысль- без неё ничто не создаётся, ну а Дело- Практика это истина в последней инстанции.
Если дальше развивать идею- то телескоп можно установить где нибудь на Эвересте- почти 9км высоты, не Хаббл конечно но очень близко к нему.
Были бы деньги 8-12млн.€.- обьявил-бы дискуссию на форуме о создании телескопа с апертурой 32-36м состоящего из двух телескопов с ГЗ 2-3м, параллельные пучки откоторых сводяться третьим в общем фокусе- для поиска экзопланет земного типа, в этом случае разрешающая сила играет большее значение.
Время телескопа с апертурой более1 млрд. км- например два телескопа разнесённых в противоположные точки на уровне орбиты Юпитера и делающие снимки в общей системе исчисления времени- я думаю прийдёт лет через 20-30.
Так-что помечтать я тоже люблю, но надо помнить
Умей мечтать, не став рабом мечтаний.
И мыслить- мысли не обожествив.....
что реально сделать сегодня, по деньгам, по времени, по способностям- надо делать- другой жизни не дадут. Ну а если думать только о целесообразности, нужности, полезности- то этим надо было задаваться перед выходом на белый свет из известного всем отверстия.
Если я правильно понял вашу мысль- то было-бы интересно подискутировать на тему возможного развития любительских наблюдений сегодня и в ближайшем будущем.
С Ув.