ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
-фотографируя в прямом фокусе я не могу менять увеличение?
какой программой лучше пользоваться для управления с компьютера?
-какой программой лучше пользоваться для управления с компьютера?
кто скажет, по существу, в чём отличие веб-камеры установленной в телескоп и зеркалки?
Хочу попробовать поснимать Юпитер, но в данный момент бюджет скромный( 5000 т.р.). Как быть? Слышал, что можно веб камерой, тогда вопрос как присоединить вебку к окулярному узлу? Ну и какие фирмы или конкретно может что то посоветуйте пожалуйста?Р/s труба ТАЛ-125R на мт-3s
Спасибо! А по поводу фокуса чуть подробней, 1130 мм маловато будет? Берлуха есть в наличии.
Цитата: Андроид от 31 Авг 2010 [15:37:51]кто скажет, по существу, в чём отличие веб-камеры установленной в телескоп и зеркалки?Ну например полем зрения. У зеркалки матрица большая, соотвественно и поле больше.Далее зеркалка более приспособлена для длинных выдержек. Управление по usb-кабелю или с помощью входа дистанционного затвора позволяет получить абсолютно любые выдержки. Вебку же надо переделывать, да еще не с каждой это пройдет.Ну и напоследок размер пикселя у зеркалки больше. Больше площадь, больше света она соберет. Соответственно выше чувствительность.Самое главное отличие в том, что вебка пишет видео и поэтому ее используют для лунно-планетной съемки, с последующей обработкой этого видео например в Registax. А зеркалку, благодаря возможности установки больших выдержек и большой матрицы, используют для съемки дипская.
Цитата: Valerius от 31 Авг 2010 [17:13:00]Спасибо! А по поводу фокуса чуть подробней, 1130 мм маловато будет? Берлуха есть в наличии.И вебку надо брать у которой ИК фильтр приклеен прямо на матрицу, а не находится в обьективе, в противном случае фильтр придется покупать отдельно.
Цитата: Valerius от 31 Авг 2010 [17:13:00]Спасибо! А по поводу фокуса чуть подробней, 1130 мм маловато будет? Берлуха есть в наличии.Смотря для чего. Для планетной - маловато, да и не зеркалка нужна. А вебка.Для DeepSky нормально. Для Андромеды много даже
"Orion - StarShoot AutoGuider", но это только для гидирования , там 1,3 М пикселя. Фото на нем будет полное фуфло.