ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Я понимаю , что нужны какие-то приспособы, но куда их тулить??? Схема такова - телескоп+ флеттнер+кольцо+ EOS 40D. Между чем и чем барлуху втыкать??? По данной схеме всё идет "мама-папа" и цепь заканчивается. Вот попадос!!!... Буду рад любой подсказке, к конкретному железу.
Так дипы совсем увиличивать не надо для фото через просто флеттнер??? А как тогда козявки снимать, или просто "водоворот" в Большой медведице?? Эти объекты ведь тоже далеко не восприимчивы к 10 кратному увеличению.
Абсолютно верно!!!! Большое спасибо за ликбез, будем стараться(как говориться)!! Но всё-таки, куда мне в моём конкретном случае тулить барлуху? К скопу прикручивается флеттнер, но к нему барлуха никаким боком не подходит, там два переходника и усё!!! Как можно поступить в моём случае?? Кто имеет опыт в таких делах - подскажите!!!
спасибо за полезную дискуссию для новичков для съёмки планет тогда как мне увеличить фокусное расстояние? лиза барлоу?тогда как мне её притулить между фокусёром и зеркалкой?
Aleksandrrr, а Вы пользуетесь Microsoft lifecam cinema? Что скажете по поводу её требований? Можно обойтись меньшими аппаратными возможностями?
для съёмки планет тогда как мне увеличить фокусное расстояние? лиза барлоу?
... К скопу прикручивается флеттнер, но к нему барлуха никаким боком не подходит, там два переходника и усё!!! Как можно поступить в моём случае?? ...
а к барлухе зеркалкой как присоединиться???
А в каком смысле меньшими? Разве у нее какие-то запредельные требования?
Цитата: Aleksandrrr от 02 Сен 2010 [02:27:33]А в каком смысле меньшими? Разве у нее какие-то запредельные требования? Нет, это не требования, это вымогательства! http://hard.compulenta.ru/450332/