ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
моделирование инопланетной жизни
Здесь гораздо интереснее http://lib.ru/NOSOW/nezn3.txt
Мы тут серьёзные вещи обсуждаем..)) а вы со своим Незнайкой лезите
Цитата: petrovich1964 от 29.10.2017 [19:58:34] а Вас не пугает, что в вечной Вселенной Вас не было целую вечность раньше? Намного ли это отличается от страха - что Вас никогда не будет позже?Мысль интересная, ещё Лем в одном из путешествий Ийона Тихого её поднимал. Но вот что получается - инстинкт самосохранения настроен сохранить уже имеющуюся жизнь и не настроен сожалеть о том, чего не было.
Самый главный и самый сильный из всех
Инстинкт самосохранения.
Цитата: альфа666 от 02 Ноя 2017 [01:33:13]моделирование инопланетной жизни Здесь гораздо интереснее http://lib.ru/NOSOW/nezn3.txt
Цитата: Инопланетянин от 01 Ноя 2017 [09:31:53]Цитата: petrovich1964 от 29.10.2017 [19:58:34] а Вас не пугает, что в вечной Вселенной Вас не было целую вечность раньше? Намного ли это отличается от страха - что Вас никогда не будет позже?Мысль интересная, ещё Лем в одном из путешествий Ийона Тихого её поднимал. Но вот что получается - инстинкт самосохранения настроен сохранить уже имеющуюся жизнь и не настроен сожалеть о том, чего не было.Кстати, вот о чём можно поговорить. Инстинкт самосохранения. Самый главный и самый сильный из всех, данных животным и человеку. И почему именно он является самым сильным? Сразу скажу, что у меня какой - никакой вариант ответа есть и он замечательно укладывается в версию, которую я излагал ранее (Человек - источник эмоций для ВР). Но мне интересно мнение других участников.
носов -- классика, которую будут изучать через столетия, и не факт, что в школе.но."незнайка на луне" - не про жизнь в иных мирах, это политэкономика на пальцах, великолепнейшая сатира. всё равно что при обсуждении пигмеев поминать свифта. (оба используют один и тотже приём, кстати)
[скучным голосом] существа без инстинкта самосохранения при прочих равных имеют меньшие шансы на выживание, следовательно отсеиваются отбором.
Нет такого инстинкта.
у основания пирамиды вообще жуткий кошмар по этой части
А какой есть?
По-моему, самый сильный - это продолжение рода. В том смысле, что самка легко пожертвует жизнью ради детенышей, вопреки инстинкту самосохранения, не?))
У человеков? Только инстинкт вскидывания бровей при неожиданной встрече хорошо знакомого сородича. И то можно подавить воспитанием.
Прошу прощения у почтенного общества, но я опять за своё. Желание жить столь глубоко заложено в человеке Высшим Разумом для того, чтобы он (человек) не мог расставаться со своей жизнью легко и беззаботно, тем самым уничтожая себя как эмоциональный датчик ВР.
Да ладно - вот ты гонишь...))) а как же эти - смертники...))) а ,самоубийцы? Людей, которые не ценят свою жизнь везде и по всюду - алкоголики, наркоманы. Да даже, если не обращать внимание на данный контингент, описанный выше - парашютисты....))) знаете ли вы, что любой, повторяю любой прыжок с парашютом, и не важно сколько у тебя прыжков за плечами ..может быть последним. Сам парашютист - купольная акробатика, уж на что самый экстримный вид спорта. Опасность очевидна и что? - народ прыгает...)))
Не скрою, мне трудно понять Вашу "оригинальность". Уж извините.
Людей, которые не ценят свою жизнь везде и по всюду - алкоголики, наркоманы.
знаете ли вы, что любой, повторяю любой прыжок с парашютом, и не важно сколько у тебя прыжков за плечами ..может быть последним
Инстинкт защиты детёнышей ценой собственной жизни - сильный, но обладают им преимущественно самки, да и то не все, в отличие от инстинкта самосохранения,