A A A A Автор Тема: Определение цивилизации. Цивилизация и разум.  (Прочитано 126673 раз)

Оффлайн kovip

• Благодарностей: 21
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kovip
Re: Жизнь, Разум, Цивилизация
« Ответ #1720 : 04 Фев 2016 [13:38:16] »
Осталось зарегистрировать "пролетающий птиц" и "проплывающий рыб"
   И  получится прогулка по зоопарку.
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн stariknatali

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от stariknatali
« Ответ #1721 : 05 Мар 2016 [03:23:57] »
СМЫСЛ ЖИЗНИ --- В ЖИЗНИ....
Вот...   вот,   о том и стихотворение  моего  мужа  Антонова Алексея.  http://plachdusha.ru/2010-01-28-19-00-49

О множестве обитаемых миров.

В полях терялся горизонт.
Следы терялись в дымке снежной.
Казался облаком безбрежный
Над нами неба серый зонт.

И солнце бледною луной
Лучи скупые посылало.
Позёмка жидкая лизала
Холмов космический покой.

Для жизни жизнь сотворена.
Но нет её в далёких безднах.
Из чёрных пропастей межзвездных
Не жди её. Земля – одна.
31.12.2005.-05.03.2006.

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #1722 : 05 Мар 2016 [13:16:13] »
о том и стихотворение  моего  мужа  Антонова Алексея.
Пародия на стихи Антонова Алексея.[
О множестве подмножества

Горизонт простерся ввысь
цепочкой ровной прошли следы
к облакам отразившимся в глади воды
щелкнул зонт - обернулась рысь

И на сковороде желтой луной
искры обильно рассыпало
пламя костра плавник лизало
рыба лосось обрела покой

В иголку нить продета
и ждет прореха на заплатку
одна сижу в большой палатке
воспользуйся пока раздета...

Оффлайн Нестор

• Забанен!
  • Благодарностей: 12
  • Черный Пес смотрит на вас.
    • Сообщения от Нестор
« Ответ #1723 : 05 Мар 2016 [13:26:41] »
Горизонт простерся ввысь
и что то как обычно падало ввысь своим стремительным домкратом. По всей вероятности- дождь. Это нужно для художественности образа.
A thief passes for a gentleman when stealing has made him rich

Оффлайн postoronim

« Ответ #1724 : 05 Мар 2016 [13:46:14] »
и что то как обычно падало ввысь своим стремительным домкратом. По всей вероятности- дождь. Это нужно для художественности образа.
Неплохо! Нужно только в рифму облечь.

Old Enginner

• Гость
« Ответ #1725 : 06 Мар 2016 [14:10:20] »
Это нужно для художественности образа.
Вы эта...с художественным образом по-аккуратнее, а то ведь так недолго и на "анекдот.ру" попасть :)

Оффлайн Барселиан Барсук

• Благодарностей: 2
  • Смотришь на Млечный Путь и ощущаешь величие Бога
    • Сообщения от Барселиан Барсук
« Ответ #1726 : 21 Мая 2016 [12:25:32] »
.... цивилизация без разума (причем второе даже вероятнее первого).
Цивилизация по определению что-то создала, как же  это возможно без математики, обслуживающей жизнь?

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 565
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #1727 : 21 Мая 2016 [13:37:38] »
Цивилизация по определению что-то создала, как же  это возможно без математики, обслуживающей жизнь?

математика как предельно оптимизированная вторая сигнальная. вторая сигнальная  как рефлекс.
в принципе вполне можно представить.
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн Барселиан Барсук

« Ответ #1728 : 21 Мая 2016 [21:24:38] »
А, вот ваш бог, существует только для вас, а в объективной реальности его нет. Потому, кто угодно узнать о нём не может.
А кто же вывел неграмотный народ из Египта и разгромил древние народы Палестины для них? Почему же об этом знает вся Земля?   

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
« Ответ #1729 : 22 Мая 2016 [12:58:46] »
А кто же вывел неграмотный народ из Египта и разгромил древние народы Палестины для них? Почему же об этом знает вся Земля?
С этими вопросами сюда http://www.nowa.cc/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=293 Здесь я конечно же, тоже kovip и давно дал ответы на все вопросы, которые вы способны придумать, потому и форум этот, фактически, стоит уже несколько лет.
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #1730 : 23 Мая 2016 [12:06:14] »
Механизм простой ----- опыт.

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
« Ответ #1731 : 23 Мая 2016 [13:45:58] »
Механизм простой ----- опыт.
Если бы только опыт, не было бы "альтистов".

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #1732 : 23 Мая 2016 [20:03:37] »
А письмена всех видов это что,  не опыт?

Оффлайн Барселиан Барсук

« Ответ #1733 : 26 Мая 2016 [21:29:50] »
Здесь я... давно дал ответы на все вопросы, которые вы способны придумать, потому и форум этот, фактически, стоит уже несколько лет.
У вас очередной приступ мании величия?

Сергей, полностью одобряю, молодец, так надо разговаривать.

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
« Ответ #1734 : 27 Мая 2016 [12:07:03] »
Сергей, полностью одобряю, молодец, так надо разговаривать.
Бесполезно. Для меня "мнения" людей, чей интеллект, по моему мнению, низок, совершенно пофигу. Со мной можно только реально дискуссировать, пока я не убежусь, что это бес толку потому, как, https://v1.std3.ru/4c/75/1400122330-4c7566f42170422c10eb2d8d413edfcf.jpg и не перестану общаться.

Оффлайн Барселиан Барсук

« Ответ #1735 : 29 Мая 2016 [19:12:20] »
С этими вопросами сюда http://www.nowa.cc/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=293
Посмотрел этот форум, какая лабуда, какие детские темы и восприятие! Ну вот например спрошу вас---как вы можете доказать, что Бога нет?

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
« Ответ #1736 : 29 Мая 2016 [21:18:42] »
как вы можете доказать, что Бога нет?
Могу. Если человек психически здоров, а, не с  ПГМ, во всю голову. Но, и это, не здесь, а там, где я указывал. Там есть все контраргументы на ваши аргументы, и, все ответы на все вопросы, которые вы сможете придумать.

Оффлайн postoronim

« Ответ #1737 : 29 Мая 2016 [22:57:16] »
Доказать что-либо можно только тому, кто хочет, чтобы ему доказали. Доказать же тому, кто противится доказательствам, невозможно. Это я понял в суде.

Оффлайн postoronim

« Ответ #1738 : 30 Мая 2016 [07:54:13] »
Все про него уже всё поняли, не советую его воспринимать серьёзно.
Не всегда нужно судить человека по его высказываниям. В данном случае Вы не знаете причин такой демонстрации его позы. А они могут быть очень вескими...
Терпимость, терпимость, терпимость...

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
« Ответ #1739 : 30 Мая 2016 [10:04:42] »
Доказать что-либо можно только тому, кто хочет, чтобы ему доказали. Доказать же тому, кто противится доказательствам, невозможно. Это я понял в суде.
Совершенно верно, доказать объяснить можно тому кто хочет узнать истину.  Потому, что изнасиловать, заставить, можно физически, а, интеллектуальное  насилие, категорически, невозможно.

Человек может всё, тем более, когда речь идет о его сознании, разуме и восприятии.
Цитата
Каждый мозгоноситель и человек в том числе, в каждый момент времени, существует в том виде, в каком, его создала история, взаимодействий с окружающей средой, которую продиктовали генетические предрасположенности.
Цитата
Как ручей не может выбирать куда ему течь. Так и ты, не можешь выбирать "куда тебе думать". Совокупность сигналов выведет и равновесия какой то нейрон, он сработает и понеслось... к восстановлению равновесия системы.
В этом процессе всё; и твоя свобода воли, и психика, и горе, и любовь, и удачи, и потери
Т.е. вы правы, мы обязаны стремиться изменить мир потому, что Общество интегральная сумма личносте
Цитата
Учитывая, что Вы гуманитарий, и потому математические определения Вами изрядно подзабыты, прошу посмотреть сюда -- Обратите внимание на картинку. Каждый столбик, это личность. Высота его отображает величину, некоторой характеристики или совокупность характеристик. Ширина столбика стремится к нулю, и потому сумма их образует определённую плоскость. Площадь которой, отображает количественную характеристику, данного свойства, принадлежащую обществу. Таким образом, общество рассматривается, как некоторая мегаличность. Чаще всего, это используется в виде понятия менталитета нации. Несмотря на то, что ширина каждого столбца-личности стремится к нулю, тем не менее, от её величины зависит величина всей интегральной суммы. Исходя из этого делается вывод: окружающая жизнь такова, какую мы её делаем. Как не банально это звучит, но прежде всего, надо самому делать эту жизнь и не надеяться на помощь мифического бога. Как делать, описывается в восточной мудрости. Которая звучит примерно так: "Контролируйте чувства, - они порождают мысли. Контролируйте мысли, они порождают слова. Контролируйте слова, они порождают поступки. Контролируйте поступки, они порождают жизнь." Когда то, в 90-е, была популярна блатная "мудрость": "Если я в море пописаю, цвет его не изменится." Оправдывающийся этой поговоркой, имеет в виду, что его вклад в общее количество зла, значительно не изменит качество жизни. Я, тогда отвечал: "У жизни два берега, рождение и смерть. Вот и плывём мы все от одного берега к другому. То есть, от рождения к смерти. И каждый плывущий, имелось в виду, - живущий, когда гадит, то гадит, прежде всего, под себя. Но, когда гадящих много, то мы вместо чистой воды добра, все, плывём в дерьме зла, и уплыть нам некуда. Если только податься в отшельничество.. Поэтому, даже когда мир кажется, беспросветно, чёрным от зла, любое доброе твоё дело его осветляет. Проблема введения этого понимания в общество, его неочевидность.https://www.scorcher.ru/forum/index....rt=75#msg39876
Поскольку, выражается это в вероятностной форме. "Доброе общество", вовсе не гарантирует того, что когда человеку плохо, ни кто не обратит на это внимание. Но, вероятность умереть на улице, например, от сердечного приступа, гораздо меньше, потому, что из многих сотен проходящих мимо, уже не один обратит на это внимание, а сотня, и первый, из них, может ещё успеть вызвать скорую помощь. Когда же "общество злое", первый "добрый человек" заметивший это, может обнаружить хладный труп.
http://kovip.epot.biz/viewtopic.php?id=32#p225
 Но всему есть пределы, биться лбом в каменную стену, надеясь пробить дыру, через которую проникнет свет бессмысленно, о потому глупо. Если человек верует глубоко, да и пусть верует, это в конце концов его проблемы, его  материальные и душевные убытки.