A A A A Автор Тема: Определение цивилизации. Цивилизация и разум.  (Прочитано 131068 раз)

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Re: Жизнь, Разум, Цивилизация
« Ответ #1220 : 10 Фев 2015 [10:11:37] »
Цитата: czet от Сегодня в 21:39:10

Цитата: sergeyr от Сегодня в 21:28:29

историков

Текущая политика определяет прошлую историю. Самым феерическим образом.

Типичнейший непрофессиональный подход, базирующийся на дешёвом PR"е популярных изданий разной степени желтизны респектабельности.
опаньки... какой смысл отрицать реальное положение вещей? Изменились школьные учебники в определенных странах самым научно-фантастическим образом, и скоро изменятся снова ;D

Так о том и разговор. Это и есть непрофессиональный подход, когда школьные учебники перекраиваются в угоду лицам, решающим свои шкурненькие проблемки. А если уж учебники начинают приобретать желтоватый оттенок... Тогда туши свет. Это самое прискорбное. Ведь расплачиваются-то за всё дети, как самая уязвимая часть общества. Однако те, кто это делает, должны знать, что рано или поздно это им самим от[весится]. То есть вернётся. И купюрами разного достоинства. 
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #1221 : 10 Фев 2015 [14:44:31] »

Комментарий модератора раздела пост    czet удалён.
. Не надо провоцировать публику. Тем более, что эта картинка в Сети, да и в Форуме уже была.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
« Ответ #1222 : 10 Фев 2015 [15:05:54] »
что в этом и состояла систематическая вина английских властей: вплоть до второй половины XIXв они постоянно самоустранялись от управления подданными, из-за чего у них вечно творилось всяческое людоедство.
То есть Вы признаёте, что куда бы они не приходили, они устраивали режим управляемой анархии.
И не только в 19, но и в 20 (свидетельств такой их политики при освобождении Европы более чем достаточно), и до ныне ;D
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн sergeyr

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от sergeyr
« Ответ #1223 : 10 Фев 2015 [15:12:05] »
То есть Вы признаёте, что куда бы они не приходили, они устраивали режим управляемой анархии.
Нет, это уже Ваша фантазия, я утверждал не это.

И не только в 19, но и в 20 (свидетельств такой их политики при освобождении Европы более чем достаточно
Полагаю, это тоже Ваши фантазии. Хотя может и не Ваши.

czet

• Гость
« Ответ #1224 : 10 Фев 2015 [15:28:16] »
Не надо провоцировать публику. Тем более, что эта картинка в Сети, да и в Форуме уже была.
Дело ваше. Фото  подлинное. Как правда может кого-либо провоцировать я не знаю.
« Последнее редактирование: 10 Фев 2015 [15:36:58] от czet »

czet

• Гость
« Ответ #1225 : 10 Фев 2015 [16:03:50] »
Первые массовые насильственные переселения мирных жителей в концлагеря осуществили англичане в период англо-бурской войны 1899-1902 гг. Непосредственный разработчик концепции концлагеря — главнокомандующий английских войск Гораций Герберт Китченер приказал согнать за проволоку бурские семьи, чтобы лишить сопротивляющихся англосаксонской гегемонии партизан какой бы то ни было поддержки населения. Большинство узников были женщины и дети. Многие из них были обречены на смерть. Из 200 тысяч лагерников (половина мирного населения бурсов!) от голода и болезней погибло около 30 тысяч человек.

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
« Ответ #1226 : 10 Фев 2015 [16:13:02] »
Золотые слова
есть ряд выдающихся ученых и писателей.
Есть! Тем и жива Америка!!! Но статья про "Англосакса великого стада"
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #1227 : 10 Фев 2015 [18:29:52] »
Не надо провоцировать публику. Тем более, что эта картинка в Сети, да и в Форуме уже была.
Дело ваше. Фото  подлинное. Как правда может кого-либо провоцировать я не знаю.

Дело не в правде, совсем в ином. И если не знаете в чём, то лучше не публикуйте ничего, пока не поймёте.

Комментарий модератора раздела За демонстративное игнорирование требований модератора + 50%.
Имейте совесть, в самом деле. Или она (совесть) у вас при социализме осталась?

« Последнее редактирование: 11 Фев 2015 [07:44:53] от ivanij »

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #1228 : 12 Фев 2015 [21:38:14] »

Комментарий модератора раздела Тема очищена и открывается. Удалены сообщения личного характера, а также явно вторичные (уже обсуждалось и не раз).

Оффлайн Ксавье

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Ксавье
« Ответ #1229 : 18 Фев 2015 [11:16:10] »
Сегодня, просматривая список стран по естественному приросту населения, невольно задался вопросом - а на сколько хватит людей? В смысле размножения. Убыль населения в Болгарии и Украине ужасная. Немного фантазии и перед глазами встаёт мир будущего - дикий мир без людей. Неужели это и есть плата за прогресс?

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #1230 : 18 Фев 2015 [11:22:20] »
Можете не беспокоиться, люди, убывшие из Украины и Болгарии, куда-нибудь да прибыли, в воздухе не зависли. Общий баланс всё равно положительный.
С уважением. Олег

Оффлайн sergeyr

• Сообщения от sergeyr
« Ответ #1231 : 18 Фев 2015 [11:24:43] »
Господи, что за странные стенания? Ну пройдет усиленный естественный отбор по признаку силы детолюбивых рефлексов - и численность на каком-то уровне стабилизируется, а то и обратно в неконтролируемый рост пойдет.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #1232 : 18 Фев 2015 [11:26:43] »
Уважаемый Ксавье просто смешал убыль с вымиранием, упустив из виду миграцию.
С уважением. Олег

Оффлайн Ксавье

• Сообщения от Ксавье
« Ответ #1233 : 18 Фев 2015 [11:45:42] »
Да? Смешал? А из Японии куда мигрируют? А из Италии? А из Дании? А из Бельгии? А из Германии куда???

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #1234 : 18 Фев 2015 [11:55:17] »
Можете не беспокоиться, общая численность населения Земли не уменьшается http://countrymeters.info/ru/World  , т.е. Человечество не вымирает.  :)
А насчёт вышеперечисленных стран  :-[ - ...ся больше надо, а не за клавами сидеть, тогда и убыли не будет.
А из первых двух идёт отток населения по очевидным причинам: из первой - от бедности, из второй - от войны.
С уважением. Олег

Оффлайн sergeyr

• Сообщения от sergeyr
« Ответ #1235 : 18 Фев 2015 [12:05:59] »
Вы хотите сказать, что в Италии или Японии мало трахаются? Ой ли.
Для роста населения нужно не трахаться, а отказываться от использования контрацептивов. Частоту трахания при этом условии можно и снижать хоть в 20 раз - всё равно рождаемость возрастет.

В Украине смертность превышала рождаемость и до войны - начиная с конца 1990г, без перерывов, на пике (в районе 2000-го) примерно вдвое.

Оффлайн Ксавье

• Сообщения от Ксавье
« Ответ #1236 : 18 Фев 2015 [12:12:01] »
Но ведь и перечисленных мной странах лет 25-30 назад тоже был естественный прирост. Что так могло кардинально поменяться, что за прошедшее время люди перестали размножаться?

Оффлайн sergeyr

• Сообщения от sergeyr
« Ответ #1237 : 18 Фев 2015 [12:15:30] »
Ксавье, Вы получите шансы получить ответы на свои вопросы ровно в тот момент, когда правильно их зададите. Невозможно дать ответ на вопрос вида "когда Вы перестали бить свою жену?", если у Вас и жены-то никогда не было.

Ничего кардинально не менялось, люди не переставали размножаться. Изменение было не кардинальным, а численно незначительным и относительным.

Оффлайн Ксавье

• Сообщения от Ксавье
« Ответ #1238 : 18 Фев 2015 [12:26:54] »
Ничего кардинально не поменялось? А почему убыль населения появилась?

Оффлайн sergeyr

• Сообщения от sergeyr
« Ответ #1239 : 18 Фев 2015 [12:32:08] »
Потому что смертность превысила рождаемость, разумеется.

Называть это кардинальным изменением можно ровно с тем же успехом, как называть кардинальной разницу между двумя предельно близкими друг другу оттенками серого, в одном из коих яркость - 50,1%, а в другом - 49,9%, и более они ничем не отличаются.