ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Цитата: Виктор Воропаев от 06 Ноя 2010 [11:59:11]Цитата: Garmisch от 06 Ноя 2010 [06:27:43]И конечно я с тобой согласен на 100% в том, что Макон - это не любительское место. Почему? Если возможно, на административно-техническом уровне, без лирики:- ...- ... Спасибо.Весь мой рассказ о поездки это объяснение почему. Да, форма несколько лирическая, но содержание вполне серьезное. И эта серьезность даже была оплачена достаточно солидно. Пол-часа на Маконе при 30 метрах в секунду, 20 минут из которых я прятался в шатающемся вагончике с играющей подветренной стеной, стоили мне достаточно дорого, и если небыло бы предварительной многолетней осознанной подготовки организма, то был бы острый гайморит, вместо нескльких литров гноя, свободно вылившихся из гаймаровых пазух, и воспаление легких, вместо легкого бронхита с герписом на все губы, и это при том, что одет я был по температуре. Спасли бы только теплая пуховка и зимние штаны с мембраной. Игорь тоже на Маконе отнюдь не летал от легкости ощущений. А вот цитата с форума Пулкона, из которой понятна концепция и причины по которой вашей структуре выгоден Макон: "в случае с Аргентиной я выберу (если выберу) то место, куда меня позовут (я тебе уже писал про эти свои принципы на примере Мексики, но ты почему-то не принял к сведению). Там, где мне дадут кусок Земли, Интернет, электроэнергию и обслуживающий персонал".
Цитата: Garmisch от 06 Ноя 2010 [06:27:43]И конечно я с тобой согласен на 100% в том, что Макон - это не любительское место. Почему? Если возможно, на административно-техническом уровне, без лирики:- ...- ... Спасибо.
И конечно я с тобой согласен на 100% в том, что Макон - это не любительское место.
Цитата: kismet от 06 Ноя 2010 [11:11:16]Цитата: Timur от 06 Ноя 2010 [03:34:29]Мнение чиновников от науки должно интересовать тебя, в первую очередь. Вот, правильно понимаешь. И я буду вынужден его учитывать в своих планах. Ну и мы ж уже подписали с Сальтой и кордобцами предварительное соглашение и совместную заявку на грант сейчас подаём. Цитата: Timur от 06 Ноя 2010 [03:34:29]Мне гораздо важнее мнение других людей, для которых гораздо важнее приход новых программ, людей, идей в Толар Гранде. Это, как ни странно, в том числе тоже чиновники, но не от науки, а от искусства заботиться о людях, экологии, развитии региона. Эти люди уже вывели местное население из грязи и нищеты, и, как ни странно, продолжают заботиться о некогда отверженных и обреченных на полное вымирание. Нам это сложно понять, живя в этой стране (думаю понятно о чем я).Напомню только, что лицензию на аренду земли дают именно чиновники от науки. Поэтому, и тебя их мнение тоже должно интересовать . Как я понял Юру, вам сходу не удалось их заинтересовать проектом в Толар Гранде. Или я что-то упустил?Концессию на землю предоставляют ну никак не чиновники от науки - губернатор Сальты, интендант Толар Гранде, управляющий округом Андес. От этих людей все зависит. И руководить ими будет именно полезность для развития края, а не высшие астрономческие соображения. В этом же и разница с Маконом, где уже существует концесия Кордобы, а в связи с этим - вечные русские надежды на халяву. А вот я не хочу халявы изначально, потому что если халявщиков сначала терпят, по высшим государственным соображениям, то постепенно все меняется, и никуда от этого не деться. По окрестностям Толар Гранде должен быть выработан бизнес-план, который не только устроит, а будет интересен всем сторонам, и тогда это будет живое дело, способное развиваться.
Цитата: Timur от 06 Ноя 2010 [03:34:29]Мнение чиновников от науки должно интересовать тебя, в первую очередь. Вот, правильно понимаешь. И я буду вынужден его учитывать в своих планах. Ну и мы ж уже подписали с Сальтой и кордобцами предварительное соглашение и совместную заявку на грант сейчас подаём. Цитата: Timur от 06 Ноя 2010 [03:34:29]Мне гораздо важнее мнение других людей, для которых гораздо важнее приход новых программ, людей, идей в Толар Гранде. Это, как ни странно, в том числе тоже чиновники, но не от науки, а от искусства заботиться о людях, экологии, развитии региона. Эти люди уже вывели местное население из грязи и нищеты, и, как ни странно, продолжают заботиться о некогда отверженных и обреченных на полное вымирание. Нам это сложно понять, живя в этой стране (думаю понятно о чем я).Напомню только, что лицензию на аренду земли дают именно чиновники от науки. Поэтому, и тебя их мнение тоже должно интересовать . Как я понял Юру, вам сходу не удалось их заинтересовать проектом в Толар Гранде. Или я что-то упустил?
Мнение чиновников от науки должно интересовать тебя, в первую очередь.
Мне гораздо важнее мнение других людей, для которых гораздо важнее приход новых программ, людей, идей в Толар Гранде. Это, как ни странно, в том числе тоже чиновники, но не от науки, а от искусства заботиться о людях, экологии, развитии региона. Эти люди уже вывели местное население из грязи и нищеты, и, как ни странно, продолжают заботиться о некогда отверженных и обреченных на полное вымирание. Нам это сложно понять, живя в этой стране (думаю понятно о чем я).
2) Дорога к предполагаемому месту размещения обсерватории.
Цитата: Timur от 06 Ноя 2010 [13:24:55]Цитата: Виктор Воропаев от 06 Ноя 2010 [11:59:11]Цитата: Garmisch от 06 Ноя 2010 [06:27:43]И конечно я с тобой согласен на 100% в том, что Макон - это не любительское место. Почему? Если возможно, на административно-техническом уровне, без лирики:- ...- ... Спасибо.Весь мой рассказ о поездки это объяснение почему. Да, форма несколько лирическая, но содержание вполне серьезное. И эта серьезность даже была оплачена достаточно солидно. Пол-часа на Маконе при 30 метрах в секунду, 20 минут из которых я прятался в шатающемся вагончике с играющей подветренной стеной, стоили мне достаточно дорого, и если небыло бы предварительной многолетней осознанной подготовки организма, то был бы острый гайморит, вместо нескльких литров гноя, свободно вылившихся из гаймаровых пазух, и воспаление легких, вместо легкого бронхита с герписом на все губы, и это при том, что одет я был по температуре. Спасли бы только теплая пуховка и зимние штаны с мембраной. Игорь тоже на Маконе отнюдь не летал от легкости ощущений. А вот цитата с форума Пулкона, из которой понятна концепция и причины по которой вашей структуре выгоден Макон: "в случае с Аргентиной я выберу (если выберу) то место, куда меня позовут (я тебе уже писал про эти свои принципы на примере Мексики, но ты почему-то не принял к сведению). Там, где мне дадут кусок Земли, Интернет, электроэнергию и обслуживающий персонал".Тимур, извини, тебя предупреждали, что внутренний форум - не для цитирования. Доступ прекращаем. Проблемы Игоря были вызваны первым в жизни подъемом на 4,6 км. Игорю было не мнее хреново и на высоте 3,5 км в Толар Гранде. Так что не надо передергивать. Главное, не пойму - а зачем. Никаких последствий у Игоря - типа бронхита, гайморита - не воспоследовало. Зато были проблемы у Володи, он выбрал койку у окна в Толар Гранде, и, просквозило, кашлял потом больше месяца. Никаких проблем у Николая, неоднократно поднимавшегося на Терскол, тоже не было. Про то, что Макон нам выгоден, я сам написал несколькими постами выше. Так что, к чему ты это еще раз подчеркиваешь?
Пр внутренний форум меня никто никогда не предупреждал. Хреново было и Юре, но у него была очень теплая одежда. То что Макон Вам выгоден это уже поняли все, так зачем встревать в тему и писать, как буто он выгоден всем остальным, ведь совершенно понятно, что всем остальным потенциальным участникам аргентинских пректов гораздо выгоднее базироваться внизу, если там пойдет процесс. Соглашаться с тем что черное есть белое, в данном случае я не могу.
Цитата: Timur от 06 Ноя 2010 [12:27:36]Цитата: kismet от 06 Ноя 2010 [11:11:16]Цитата: Timur от 06 Ноя 2010 [03:34:29]Мнение чиновников от науки должно интересовать тебя, в первую очередь. Вот, правильно понимаешь. И я буду вынужден его учитывать в своих планах. Ну и мы ж уже подписали с Сальтой и кордобцами предварительное соглашение и совместную заявку на грант сейчас подаём. Цитата: Timur от 06 Ноя 2010 [03:34:29]Мне гораздо важнее мнение других людей, для которых гораздо важнее приход новых программ, людей, идей в Толар Гранде. Это, как ни странно, в том числе тоже чиновники, но не от науки, а от искусства заботиться о людях, экологии, развитии региона. Эти люди уже вывели местное население из грязи и нищеты, и, как ни странно, продолжают заботиться о некогда отверженных и обреченных на полное вымирание. Нам это сложно понять, живя в этой стране (думаю понятно о чем я).Напомню только, что лицензию на аренду земли дают именно чиновники от науки. Поэтому, и тебя их мнение тоже должно интересовать . Как я понял Юру, вам сходу не удалось их заинтересовать проектом в Толар Гранде. Или я что-то упустил?Концессию на землю предоставляют ну никак не чиновники от науки - губернатор Сальты, интендант Толар Гранде, управляющий округом Андес. От этих людей все зависит. И руководить ими будет именно полезность для развития края, а не высшие астрономческие соображения. В этом же и разница с Маконом, где уже существует концесия Кордобы, а в связи с этим - вечные русские надежды на халяву. А вот я не хочу халявы изначально, потому что если халявщиков сначала терпят, по высшим государственным соображениям, то постепенно все меняется, и никуда от этого не деться. По окрестностям Толар Гранде должен быть выработан бизнес-план, который не только устроит, а будет интересен всем сторонам, и тогда это будет живое дело, способное развиваться.Только давай нас не обижать, хорошо? Что ты понимаешь под словом "халява"? Договор о научно-техническом сотрудничестве? Cовместную подачу заявки на гранты? Ясен пень, что если стороны подписали соглашение о сотрудничестве, значит предмет соглашения интересен всем сторонам. Почему в таким случае ты думаешь, что твой интерес - интереснее? И ты дальше пишешь, что тоже собираешься сотрудничать с кордобцами - тогда чем ты лучше нас в этом случае? Ну и в договоре о сотрудничестве четко оговаривается его длительность. Поэтому, если уж его подписали, то потом уже тяжело переиграть. Ну и я ж четко написал, что мы планируем сами подавать заявку на землю. И, учитывая то, что наша заявка будет включать проведение научных исследований, то у нас и больше шансов на ее прохождение. Халявщики - очень обидное слово, и, странное в отношении нас. Мы ж даем телескопы, монтировки, матрицы, павильоны, программы, методики, совместные публикации, и помогаем кордобцам зарабатывать на этом дополнительные деньги из местных источников. Где ты видишь халявщиков?
Халява это не обидное слово.
здесь поиск всего готового
объясняется только тем, с вашей стороны, что у проекта в Аргентине - нисший приоритет.
Так зачем тратить столько времени на то, чтобы в любительском форуме, в путевых заметках, пытаться найти занозу в глазу рассказчика?
Тимур, а какой статус может быть у любителя астрономии для подачи заявки на это место. Как комиссия узнает, с кем имеет дело? С уважением Илья
Тянуть воду за километр и городить канализацию рядом с телескопами никакого смысла нет.
Озвучивать не буду.
Цитата: Timur от 07 Ноя 2010 [19:49:06]Тянуть воду за километр и городить канализацию рядом с телескопами никакого смысла нет. Своей воды нет и в Толар Гранде. Воду привозят в автоцистернах. Поэтому с очередью на помывку в бане могут быть проблемы - количество воды - ограничено.