A A A A Автор Тема: Synta Sky-Watcher DOB 8" первый свет.  (Прочитано 22264 раз)

Оффлайн Kirill GrishinАвтор темы

• Благодарностей: 68
    • Сообщения от Kirill Grishin
Synta Sky-Watcher DOB 8" первый свет.
« : 20 Авг 2010 [19:10:03] »
купил  2 недели назад 200м добсон от всеми любимой китайской фабрики, она же   Sky-Watcher,она же Synta, она же SW, она же СВ, ну и так до бесконечности.В общем по делу, живя в центре фактически города миллионика в белой зоне засветке, где невооруженный глазом видно до 2величины, я решил созидать такую тусклятину как дипскаи и прочие баловства, да время выбрал не очень: смог и видно всего 1м.
Сей инструмент держу то на кухне, то на балконе, однако он туда еле вписался,но как хорошо подходит белый доб в интерьер белому балкону!!
Как стемнело в первую ночь решил я глянуть предельную величину зведную: оказалось 10,1 м
Видно было и М 3, и разрешается он на звездочки
С долгим ожидание я ждал М 13. И вот ,ура, дождался,и что я увидел: куча звезд
в эту ночь качество изображения было 1 балл, что не мудренно т к дым был просто ужасен
Но дождавшись светлой ночи с проницаюшей для глаза до 4 величины, качество оказалось 10 баллов
а проницающая сила оценивалась в 12,5величину при белой зоне засветки- хороший результат!
это ещё и клуб владельцев данного скопа. владельцы это скопа -вступайте в клуб, поделитесь своими впечатлениями и проблемами-будем решать вместе!

Оффлайн alex_ob

• Благодарностей: 25
  • Почти Екатеринбург
    • Сообщения от alex_ob
Re: Synta Sky-Watcher DOB 8" первый свет.
« Ответ #1 : 21 Авг 2010 [19:54:52] »
А когда попробуете наблюдать за городом - результаты будут еще лучше :)
Celestron Advanced C8-N GT / ЗМ-6А/ БПЦ 20х60 / Nikon Aculon 7x35 / Canon 1200Da / QHY5III462c / QHY5R-II-C
https://deepskyhosting.com/alex_ob

« Ответ #2 : 21 Авг 2010 [20:40:51] »
А когда попробуете наблюдать за городом - результаты будут еще лучше :)
Я знаю, но пока такая возможность отсуствовает увы

L-Observer

• Гость
« Ответ #3 : 22 Авг 2010 [15:41:19] »
ГК,

Поздравляю с покупкой! Правильный скоп. Теперь надо искать возможность загородных наблюдений :)

Оффлайн TM307

• Благодарностей: 436
    • Сообщения от TM307
« Ответ #4 : 22 Авг 2010 [16:02:13] »
Сей инструмент держу то на кухне, то на балконе, однако он туда еле вписался,но как хорошо подходит белый доб в интерьер белому балкону!!
А какого размера у вас балкон? Вы наблюдали с кухни или балкона?
Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56

Оффлайн IceTechno

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от IceTechno
« Ответ #5 : 22 Авг 2010 [16:30:17] »
Сам пробовал наблюдать из городской засветки, причем не такой жосткой как у вас, у нас тут из города даже млечный путь иногда видно, но темнеменнее резултаты городских наблюдений весма плачевны (может фильтры помогли бы), иногда выезжаю в поля и в ближайшую обсерваторию, лучше 1 раз в месяц выехать загород чем каждый день пытатся что-то увидеть с балкона...

Feanor

• Гость
« Ответ #6 : 22 Авг 2010 [16:38:26] »
Поздравляю с инструментом! :)

Теперь осталось найти, с кем выезжать. В каком районе живешь?

« Ответ #7 : 22 Авг 2010 [19:48:45] »
Поздравляю с инструментом! :)

Теперь осталось найти, с кем выезжать. В каком районе живешь?
Автозаводской
А какого размера у вас балкон? Вы наблюдали с кухни или балкона?
собственно и от туда и от туда
ширина балкона -1,5м он туда еле вписался

« Ответ #8 : 22 Авг 2010 [19:53:51] »
народ, а никто не знает как проверить юстировку " в полевых условиях" т. е. без чешира( нету денег у меня на него пока)....
и ещё: решил создать  систему быстренького термостабилизирования  сего инструмента из вентилятора, который в свою очередь взят с компа и навешать его на заднюю стенку ГЗ, а чтоб и обезопасить ГЗ от тех. повреждений сзади  решил закрыть его  фанерой с дыркой для вентиляции..

Оффлайн Oleg San

• Благодарностей: 63
  • Хрюкопуки - ЭТО СИЛА!!!
    • Сообщения от Oleg San
« Ответ #9 : 22 Авг 2010 [20:08:24] »
народ, а никто не знает как проверить юстировку " в полевых условиях" т. е. без чешира( нету денег у меня на него пока)....
и ещё: решил создать  систему быстренького термостабилизирования  сего инструмента из вентилятора, который в свою очередь взят с компа и навешать его на заднюю стенку ГЗ, а чтоб и обезопасить ГЗ от тех. повреждений сзади  решил закрыть его  фанерой с дыркой для вентиляции..

Вот, наверное, так  :)
Это мой SW200/1000 в добсоновском варианте.  Вент взят из неисправного БП компа.
Наверное,что-то всё-таки есть в наличии. Надо порыться.

Оффлайн TM307

• Благодарностей: 436
    • Сообщения от TM307
« Ответ #10 : 22 Авг 2010 [21:01:27] »
народ, а никто не знает как проверить юстировку " в полевых условиях" т. е. без чешира( нету денег у меня на него пока)
Сделай простейший юстировочный окуляр из чёрного контейнера (белый может проволиться вовнутрь) от фотоплёнки (отпили донышко и в крышке сделай дырку 1-2мм посередине), я таким спокойно обхожусь, правда 1:9 у меня телескоп, твой более требовательный к юстировке, но думаю пока и так сойдёт :). Ещё делают из киндерсюрприза (но там хорошо бы найти старый вариант исполнения, модернизированный неочень).
« Последнее редактирование: 22 Авг 2010 [21:53:52] от TM307 »
Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56

Feanor

• Гость
« Ответ #11 : 22 Авг 2010 [21:11:30] »

Купи киндер-сюрприз, съешь шоколадную оболочку, а половинку от  пласмассовой начинки вставляй в 1,25 переходник, проколов раскаленной толстой иглой дыру точно посередине.

Про выезды черкнул в личку.

Слушай, а что ты пишешь белая зона, это ты красную так называешь, или где-то новые данные по засветке нашел?   Вообще Тольятти засвечивает небо до красного уровня, по моим данным, или уже новые данные есть?

« Ответ #12 : 22 Авг 2010 [21:32:35] »

Купи киндер-сюрприз, съешь шоколадную оболочку, а половинку от  пласмассовой начинки вставляй в 1,25 переходник, проколов раскаленной толстой иглой дыру точно посередине.

Про выезды черкнул в личку.

Слушай, а что ты пишешь белая зона, это ты красную так называешь, или где-то новые данные по засветке нашел?   Вообще Тольятти засвечивает небо до красного уровня, по моим данным, или уже новые данные есть?
да говорят до бела в самом центре т к данные карты, который мы используем( их автор ТТТ) относятся к 1997-2000-а город расширяется причём на 5% в год ( не помню точно 5 или 4) , а соответственно и засветка

« Ответ #13 : 22 Авг 2010 [21:33:45] »

Это мой SW200/1000 в добсоновском варианте.  Вент взят из неисправного БП компа.
именно

Оффлайн А.Н.Крылов

• Благодарностей: 709
  • "...учиться, учиться и, ещё раз учиться..."
    • Сообщения от А.Н.Крылов
« Ответ #14 : 22 Авг 2010 [21:49:03] »

Или так...
Ньютон 256 мм F-1417 мм. на Добсоне, Ньютон 156 мм F-1113,5 мм. МН 56,   HEQ-5 pro SynSkan. NGC Sky Vector. Canon 50D. Nikon D70.,5200. EQ-6 pro SynScan.  SW2001. AZGTe. KanonEOSRebelXsi

Если тебе роют яму, не мешай, потом сделаешь бассейн.

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 874
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
« Ответ #15 : 22 Авг 2010 [22:34:19] »
Ай, фантазёр!   :)   У меня на 85см балконе эксплуатируется ньютон с трубой Д=29см, Длина = 127см.     К счастью, с направлением повезло  -  труба ориентирована чаще вдоль , чем поперёк ( планеты смотрю) .    Вот это " еле вписался".
 А добсон 8"  и на 90см  завидно впишется!   1.5 метра - это просто пампасы,  прерии ,  туда 14" добсон можно впихнуть.
« Последнее редактирование: 22 Авг 2010 [22:41:37] от oleg oleg »
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

« Ответ #16 : 22 Авг 2010 [22:39:46] »
Ай, фантазёр!   :)   У меня на 85см балконе эксплуатируется ньютон с трубой Д=29см, Длина = 127см.     К счастью, с направлением повезло  -  труба ориентирована чаще вдоль , чем поперёк.    Вот это " еле вписался".
 А добсон 8"  и на 90см  завидно впишется!   1.5 метра - это просто пампасы,  прерии ,  туда 14" добсон можно впихнуть.
небольшое уточнение: скамья у нас там стоит и комод старый без них-1м

« Ответ #17 : 22 Авг 2010 [22:40:35] »
вот вентилятор: проводов куча: разобраться бы

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 874
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
« Ответ #18 : 22 Авг 2010 [22:45:38] »
небольшое уточнение: скамья у нас там стоит и комод старый без них-1м
Вау!   Даже такой балкон - сказка.
 А насчёт вентилятора - да бросьте вы ерундой заниматься.  :)   Нужен он 8" ньютону как собаке пятая нога.    Оставляйте на балконе пораньше и все дела.
  В полях всё равно дипы смотреть будете,  как  следствие -  вентилятор не нужен.
 Планеты в полях ( с самой земли)  наблюдать не сильно выгодно.

Хотя как приятное приложение к хобби - своими руками что-нибудь изменить, прицепить, усовершенствовать  - это конечно плюс!!! 
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

« Ответ #19 : 22 Авг 2010 [22:51:48] »
пораньше не могу- жарко: западная сторона всё таки.......... на балконе спадает жара через полчаса после захода +мин 20 на термо.... прям час уходит на выжидание...