ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
А когда попробуете наблюдать за городом - результаты будут еще лучше
Сей инструмент держу то на кухне, то на балконе, однако он туда еле вписался,но как хорошо подходит белый доб в интерьер белому балкону!!
Поздравляю с инструментом! Теперь осталось найти, с кем выезжать. В каком районе живешь?
Цитата: ГК от 20 Авг 2010 [19:10:03]Сей инструмент держу то на кухне, то на балконе, однако он туда еле вписался,но как хорошо подходит белый доб в интерьер белому балкону!! А какого размера у вас балкон? Вы наблюдали с кухни или балкона?
народ, а никто не знает как проверить юстировку " в полевых условиях" т. е. без чешира( нету денег у меня на него пока)....и ещё: решил создать систему быстренького термостабилизирования сего инструмента из вентилятора, который в свою очередь взят с компа и навешать его на заднюю стенку ГЗ, а чтоб и обезопасить ГЗ от тех. повреждений сзади решил закрыть его фанерой с дыркой для вентиляции..
народ, а никто не знает как проверить юстировку " в полевых условиях" т. е. без чешира( нету денег у меня на него пока)
Цитата: ГК от 22 Авг 2010 [19:53:51]народ, а никто не знает как проверить юстировку " в полевых условиях" т. е. без чешира( нету денег у меня на него пока)....и ещё: решил создать систему быстренького термостабилизирования сего инструмента из вентилятора, который в свою очередь взят с компа и навешать его на заднюю стенку ГЗ, а чтоб и обезопасить ГЗ от тех. повреждений сзади решил закрыть его фанерой с дыркой для вентиляции..Купи киндер-сюрприз, съешь шоколадную оболочку, а половинку от пласмассовой начинки вставляй в 1,25 переходник, проколов раскаленной толстой иглой дыру точно посередине.Про выезды черкнул в личку.Слушай, а что ты пишешь белая зона, это ты красную так называешь, или где-то новые данные по засветке нашел? Вообще Тольятти засвечивает небо до красного уровня, по моим данным, или уже новые данные есть?
Цитата: ГК от 22 Авг 2010 [19:53:51]народ, а никто не знает как проверить юстировку " в полевых условиях" т. е. без чешира( нету денег у меня на него пока)....и ещё: решил создать систему быстренького термостабилизирования сего инструмента из вентилятора, который в свою очередь взят с компа и навешать его на заднюю стенку ГЗ, а чтоб и обезопасить ГЗ от тех. повреждений сзади решил закрыть его фанерой с дыркой для вентиляции..Вот, наверное, так Это мой SW200/1000 в добсоновском варианте. Вент взят из неисправного БП компа.
ширина балкона -1,5м он туда еле вписался
Цитата: ГК от 22 Авг 2010 [19:48:45]ширина балкона -1,5м он туда еле вписался Ай, фантазёр! У меня на 85см балконе эксплуатируется ньютон с трубой Д=29см, Длина = 127см. К счастью, с направлением повезло - труба ориентирована чаще вдоль , чем поперёк. Вот это " еле вписался". А добсон 8" и на 90см завидно впишется! 1.5 метра - это просто пампасы, прерии , туда 14" добсон можно впихнуть.
небольшое уточнение: скамья у нас там стоит и комод старый без них-1м