ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
но судя по виду астигматизм и небольшая кома присутствует
Цитата: Denk36 от 11 Фев 2013 [08:57:17]но судя по виду астигматизм и небольшая кома присутствует По виду чего присутствует....они мне не нужны как же я любоваться небом буду с ними По фокалам не понял-от сфокусированой звезды крутил фокусер в обе стороны и видел круги - мишени.
ааа, ну конено это так плохо изобразить получилось в пайнте мучался..а если серьёзно то показались круги ровненькие в обе стороны, тока в каком то фокале наверно от фокусера кусочек "мишени" не видно было...да и круги эти всё время дрожали как воздух над горячим асфальтом ...я до си удивлён как после таких километров он юстировку более менее выдержал, позатянули так китайцы?? хотя звезды не треугольные были значит не перезатяг...
Да там это раз плюнуть - несколько винтов по периметру открутить и аккуратно вынуть, но если пережатия нет в мороз, я бы не трогал пока
Да мороз в районе 1-2...Кстати как влияет на изображение при правильно отюстированом ГЗ и ДЗ не перпендикулярное крепление фокусера к трубе?