A A A A Автор Тема: Взрыв газовых гигантов  (Прочитано 3804 раз)

Satana

• Гость
Re: Взрыв газовых гигантов
« Ответ #40 : 22 Авг 2010 [13:11:02] »
Ой, чего то Вы тут понаписали  :o Классическую механику ревизовать будем?

и что не так? СТО вроде.  Могу привести в качестве обоснования известные опыты.

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
« Ответ #41 : 22 Авг 2010 [15:47:56] »
Неинерциальная система отсчёта - это ещё далеко не СТО.
В системе двух тел инерциальной системой отсчёта является барицентрическая система. Редукция системы отсчёта, удобной для наблюдений, к центру одного из тел - это переход к неинерациальной системе отсчёта, и дальнейшие выкладки в этой системе уже не вполне корректны. Если речь идёт о массе на много порядков меньше массы планеты, то такой переход практически стирает различие между системами, но если Вы говорите об объектах, сопоставимых по порядку величин с телом, которое Вы решили считать центральным - то это уже совсем другой разговор.
СТО по-настоящему вступает в игру лишь тогда, когда скорости и потенциалы действительно велики. До этого она очень хорошо аппроксимируется ньютоновской классической механикой.
Понятие верх и низ абсолютно чётко описывается математически: это прямая, проходящая через заданную точку пространства и параллельная вектору градиента потенциала суперпозиции полей действующих сил.
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Satana

• Гость
« Ответ #42 : 22 Авг 2010 [16:13:46] »
...Понятие верх и низ абсолютно чётко описывается математически: это прямая, проходящая через заданную точку пространства и параллельная вектору градиента потенциала суперпозиции полей действующих сил.
Я считаю, что и не просвещенный участник форума должен понимать нашу переписку, а так мы можем "мылом" в плоть до формул перейти :)

и еще вот что...
в это теме изночально разговор шел о спутниках (ядрЁных батареях) потом пошел дальше, НО без конкретных концепций и идей развития. полное отсутствие какой либо модели... так что считаю дальнейший разговор пустым, пока не определится более-менее конкретная модель... вот тогда можно строить планы :)

Deimos
от себя лично: Вы приятный собеседник и аргументируете ХОРОШО!
мне очень приятно  общатся с вами, т.к. нет юношеского максимализма, а есть попытка найти истину :) предлогаю дальнейший спор перевести в конкретную модель (с участием других читателей) и описывать доступным языком для всех...
а то получается что каждый предстовляет данную тему по свойму и так ее трактует...
надеюсь Вы сомной согластны.

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
« Ответ #43 : 22 Авг 2010 [17:30:30] »
Вперёд и с песней!
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/