A A A A Автор Тема: С чего начать, что интереснее...  (Прочитано 2899 раз)

Оффлайн Anatoly

• Благодарностей: 280
    • Сообщения от Anatoly
Re: С чего начать, что интереснее...
« Ответ #40 : 17 Авг 2010 [18:33:58] »
Хорошо, права то у меня есть, а если я все таки сажусь за руль, что тогда?
ну если есть возможность транспортировки не вручную тогда выбирайте:

- если хочется большей частью дипскай и без расчета на фото и забыть про наземные наблюдения (тут все-таки советую посмотреть вышеприведенные ссылки что как будет видиться) - тогда "для новичка" способного потратить внятную сумму - я бы посоветовал "SKY-WATCHER Зеркальный телескоп системы Ньютона на монтировке Добсона BK DOB 10" - 22 тыс. руб - отдельные компоненты инструмента, из которых он собирается на точке наблюдения - девушке вполне нормально подъемны.

- если больше хочется планет, Луны, Солнца и надо наземные наблюдения, а дипы постольку-поскольку получится - то либо "SKY-WATCHER Ахроматический рефрактор BK1021EQ3-2 на экваториальной монтировке" - 17 тыс.руб (это дешевейший хоть на что-то пригодный вариант) либо SKY-WATCHER  80ED https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,76751.0.html - 15тыс.руб  + "SKY-WATCHER Монтировка экваториальная EQ3 на металлической треноге (White)" 9200 руб. ~ 24 тыс.руб - это вариант ощутимо получше по планетам, чуть хуже по дипам, но с перспективой какого-никакого астрофото...
Это я назвал оборудование практически  "по максимуму" исходя из вашей суммы - чтоб было хоть от чего внятного можно было начинать торговаться вниз :) А так - хорошо бы постараться выбраться на 100мм апохромат или полу-апохромат (типа моего DeepSkyED102/714)- но тут явно надо брать на барахолке, потому как новые - для названной вами суммы несколько великоваты будут :)

Соответственно, если все названные позиции искать на барахолке - есть шанс убавить затраты минимум на четверть по отношению к новым или больше - к примеру, EQ3 вместо 9200 новая б/у может быть куплена за 5000... Что же касается риска покупки - он ИМХО равноценен как для новой вещи, так и б/у-шной - только смысл рисков разный будет :) - но в обоих случаях очень желательно вещь покупать очно, без предоплаты, пересылок и курьерской доставки...
« Последнее редактирование: 17 Авг 2010 [19:18:20] от Anatoly »
Используемое оборудование
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн mahronavt

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • продаю Bresser Pluto
    • Сообщения от mahronavt
« Ответ #41 : 18 Авг 2010 [00:37:20] »
 :) Благодарю Милейший Антолий :)

Оффлайн deymos34

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от deymos34
    • Личная страничка Рената Якубова
« Ответ #42 : 18 Авг 2010 [23:10:07] »
а также планеты...
Зеркалка автора не умеет снимать видео, затвор будет работать "на убой" (у младших ЦЗ его ресурс в среднем - 40-50 тысяч кадров). Хотя однажды я в таком режиме все-таки снимал.

ну исходя из того, что мне со стандартным синтовским 2" фокусером и некоторыми махинациями над ним сфокусироваться на Canon450D удавалось, то предполагаю, что если никакого нестандартна на 1501 не будет - то исходя из того, что там аналогичный фокусер - сфокусироваться тоже получится...
Нет, фокусер там не аналогичный, гораздо хуже  - 1,25" рейка. Однако очень любопытно, как удалось сфокусироваться с использованием двухдюймового? У меня такое получалось лишь на Ньютоне-ретраке, за счет того, что можно его раздвинуть не до конца. Не очень понимаю, как можно осуществить такое на цельной трубе, если речь не о смещении или замене соответствующих деталей.

А с другой стороны, даже если и придется использовать ЛБ (предположим, человеку не захочется переставлять/развинчивать/доделывать фокусер), то все одно съемка дипов в прямом фокусе будет возможна - как минимум яркие планетарки и шаровики вполне получатся (см. вложение - снято 30-секундными выдержками по ОКУЛЯРНОЙ схеме, как вы предлагаете, плюс ЛБ 2х - т.е. фокус тоже 2.4м, а с учетом окуляра - 240х)...
Да, результат весьма впечатляющий - в подобной конфигурации и на планету-то навестись не столь просто, уж очень поле зрения получается маленькое.