ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Не могу понять)) Что же я увижу в свой бюджет? И с чего лучше начать исходя из этого бюджета? Планеты или все остальное? И какой всетаки прибор купить?
... Я вот тут подумал и вопрос опять возник)) Если судить по фотографиям, то в какой телескоп можно увидеть "спицы в кольцах сатурна"? (по моему так) Или хотя бы сами кольца - близко и четко? Например так http://freescince.narod.ru/saturn/img/sat_img_94sm.jpg
Цитата: Рус от 16 Авг 2010 [16:25:03]Монтировка-какашка, вот что я думаю..И зря (на основе собственного опыта сделали такой вывод?). EQ3 более-менее нормально держит 1501 трубу.
Монтировка-какашка, вот что я думаю..
... Как вы думаете через этот прибор можно будет по фотать? Да, и если можно, то возможно ли соединить Nikon D40x с данным девайсом? Если возможно то, что для этого потребуется?
Цитата: Дарья Аристова от 16 Авг 2010 [16:35:14]Цитата: Рус от 16 Авг 2010 [16:25:03]Монтировка-какашка, вот что я думаю..И зря (на основе собственного опыта сделали такой вывод?). EQ3 более-менее нормально держит 1501 трубу. Нет, EQ монтировкой не обладал но разочаровавшись в своей трёхногой азимуталке, верую и уповаю только в добсоновские монтировки ( в плане прочности).З.Ы. За исключением EQ-5 и ей подобных
Anatoly, ну и наверное последний вопрос... Где ве это доп. оборудование можно посмотреть... и сколько оно будет стоить
Рус, а Вы что по советуете в эту сумму?
Чтобы нормально прицепить фотик к телескопу - вам надо будет прикупить т.н Т-кольцо (вворачивается вместо снятого объектива) и чего-либо (например ЛБ) с Т-адаптером - и тогда фотик ставится вместо окуляра
Цитата: Anatoly от 16 Авг 2010 [21:13:08]Чтобы нормально прицепить фотик к телескопу - вам надо будет прикупить т.н Т-кольцо (вворачивается вместо снятого объектива) и чего-либо (например ЛБ) с Т-адаптером - и тогда фотик ставится вместо окуляра И получим два метра фокусного, плюс соответствующее уменьшение и так невысокой светосилы. Снимать в таком варианте получится разве что Солнце и Луну.
А без ЛБ сфокусироваться не удастся, выноса фокуса не хватит со стандартным фокусером.
какой телескоп подойдет вот с такими требованиями.....1. Сумма, которую Вы готовы потратить -- 10000 - 18000
2. Место будущих наблюдений (основное) - -загород/поле перевозить буду на машине и общественном транспорте
3. Объекты, которые хотите наблюдать - планеты, Луна, дипскай (галактики, туманности, звездные скопления), земные наблюдения.планирую наблюдать все, желательно чем дальше наблюдаешь, тем лучше
4. Планируете ли фотографирование? планирую
5. Личные пожелания к телескопу цвет значения не имеет, размер чем меньше тем лучше, хотелось бы компактный, так как я девушка, а таскать буду его одна
ну что посоветуете?
18 т.р потолок? выше никак?можно и выше))
давайте пока остановимся на общественном