ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вспомнил почему у нас двигатели не горят. Там инетересная схема. Через шим от контроллера генерируется меандр, плечи которого дают полный вотльтаж на двигатель. И путем изменения отношений изначально равновесных плечей меандра двигатель вращается в какую либо сторону. Сильно подозреваю что двигатель неслабо поет в ультразвуке (частота порядка 30 килогерц). Но такая схема совершенно нечувствительна к остановке двигателя.
...В ГТСе защита от перегрузок реализована так (ИМХО; упрощенно): пульт циклически опрашивает микроконтроллеры двигателей (по их текущим "инструментальным координатам" пульт отображает текущие звездные координаты монтировки). Если в течении нескольких последовательных опросов, текущие координаты оси не изменяются и не совпадают с заданным значением - дается команда на реверс-стоп и выскакивает сообщение о перегрузке. Проблема в том, что в режимах "автогидирование" и "синхронизация с целью", пульт не опрашивает "инструментальные координаты" двигателей и "не видит" перегрузку.
Спасибо за схему! Ваша модернизация касается только добавления двух терморезисторов (или они правильно называются термопредохранители?)?
...Что касается предохранителей - ...